Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 07:25

Vous connaissez mon goût pour les quenelles soufflées (retrouvez une de mes recettes précédentes, là : Mes Quenelles en gratin ).

Cette fois, je vous propose de délices soufflés de brochet Ecochard Traiteur cuisinés avec une sauce aux crevettes. Simplement, exquis. La sauce sublime les quenelles, on a vraiment savouré !!!

 

Délices soufflés de Brochet Sauce aux Crevettes

 

Pour 4, il vous faudra : 4 délices soufflés au brochet de la marque Ecochard traiteur, 30g de concentré de tomate, 400g de queues de crevettes, 50g de farine, 550g de lait, 50g de beurre, sel, poivre, noix de muscade

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce aux creve

 

Pour commencer, préparer une béchamel au Cook’in (recette ici : Mes Crêpes en Gratin ).

En toute fin, ajouter les 30g de concentré de tomate. Faire tourner 2 minutes, vitesse 5.

Vider la béchamel à la tomate dans un cul de poule.

Préchauffer le four à 180°C.

Décortiquer les crevettes. Les couper en deux.

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-1

 

Cette fois encore, j’ai utilisé des queues de crevettes surgelées. Décongelées la veille, elles sont prêtes à  être cuisinées.

 

Les incorporer à la béchamel. Mélanger délicatement.

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-2

 

Placer les délices soufflés dans un plat à gratin.

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-4

 

Les napper de sauce aux crevettes.

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-5

 

Enfourner 40 minutes à 180°C.

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-6

 

Servir aussitôt, avec du riz blanc !

 

Délices Soufflés de Brochet nappés d'une sauce -copie-8

 

Régalez-vous……

 

Cette recette est, pour moi, l’occasion de remercier mon partenaire Ecochard traiteur pour sa sympathie et ses produits de qualité.

 

Très bonne journée à vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vero 19/07/2012 11:38

hum je raffole des quenelles
bonne journee

alaro 15/07/2012 00:05

miam miam j'aime bien ta sauce ! ^^

Céline Cocottes et Campagne 14/07/2012 15:06

mes filles adorent ce genre de recette !! bon week end

@Puyfolaise85 14/07/2012 12:40

Hummmmm, belle recette. Merci du partage.
Bon week-end.

mimicooking 13/07/2012 23:01

ça a l'air très bon.

Bisous

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour