Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 07:51

 

Profitez, en ce Samedi, je vous propose une dernière petite recette de gourmandises chocolatées. Samedi prochain, les toques du jour reprendront du service !!!

Découvrez à présent, les bouchées à la noix de coco.

 

Bouchées à la Noix de Coco

 

Bouchées à la Noix de Coco 5

Pour une plaque de petits fours : 400g de lait concentré sucré, 160g de noix de coco râpé, 200g de chocolat

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Bouchées à la Noix de Coco

 

Badigeonner les 48 empreintes petits fours de chocolat

 

Bouchées à la Noix de Coco 2

 

et laisser durcir au frais.

Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.

 

Bouchées à la Noix de Coco 3

 

 

Répartir dans les empreintes en tassant avec le dos d'une cuillère.

Recouvrir de chocolat.

 

Bouchées à la Noix de Coco 4

 

Réfrigérer minimum 3heures. Démouler et déguster.

 

Vous avez toutes les recettes en votre possession pour prévoir préparer des petits plateaux gourmands pour vos invités le soir du 31... A vos spatules et tabliers !

 

Bouchées à la Noix de Coco 6

 

Mes filles ont offert à leur maîtresse un plateau chocolaté comprenant des chocolats pralinés aux pépites (recette ici Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées ), des palets feuilletés pralinés (recette ici Des Palets Feuilletés Pralinés ) et des bouchées à la noix de coco.

Mes chocolats ne sont pas parfaits mais le « fait maison » a le pouvoir de toujours enthousiasmer les cœurs ! Alors, osons !!!

 

Cadeaux Chocolats 3

 

Bonne journée à toutes et tous !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 05/01/2013 15:58

Pas mal comme ça , je ne suis pas une fane de noix de coco a par la crème de coco en plat salé,gros bisous ma belle.

Sandrine 06/01/2013 18:15



Pas fan non plus, mais il en faut pour tous les gouts. Ces chocolats ressemblent beaucoup aux Bounty!



polyanta 30/12/2012 16:04

Oula... j'aimerai bien être la maîtresse moi... hi hi hi !
A bientôt :o)

Sandrine 31/12/2012 08:03



Je te remercie de ta visite chez moi et j'espère que tes visites se renouvelleront en 2013....


Er effectivement, je crois que les maîtresses ont beaucoup de chance de recevoir des cadeaux gourmands maison.... En même temps, je ne les entends pas se plaindre!!! Hi,hi!


bises



vikki 30/12/2012 14:08

miam miam ! que de bonnes gourmandises ...
bon dimanche ! bises

Sandrine 31/12/2012 07:55



Merci Vikki!


Je te souhaite de terminer 2012 en beauté, et on se retouve l'année prochaine, bises



Jeanne 29/12/2012 19:44

Bravo, j'adore tes chocolats à la noix de coco, c'est un régal, merci !!!!! Je te souhaite un très joyeux réveillon ! Bises. Jeanne

Sandrine 30/12/2012 07:55



Merci Jeanne! C'est très gentil.


Bises



afaurore 29/12/2012 19:01

t'en as trooooooooop...je vais t'aider à les manger

Sandrine 30/12/2012 07:54



Tu peux te servir, mais je t'assure que ces petits chocolats fondent comme la neige au soleil!!! Il faut que j'en refasse demain pour mes paniers gourmands de la nouvelle année!!!


bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour