Vendredi 14 décembre 5 14 /12 /Déc 07:25

 

Je vous livre, aujourd'hui, une recette apéritive, extraite du dernier livre de Guy Demarle : « Flexipan au quotidien ». Il s'agit des bouchons de crevettes au pesto, et pourquoi pas les tester pour ces fêtes de fin d'année ? Leur présentation est sympa, et plutôt festive. Voyez un peu cela.

 

Bouchons de Crevettes au Pesto

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 7

 

Pour une plaque de 48 petits fours : 2 œufs, poivre, 2cuillères à café d'ail déshydraté, 100g de pesto, 40g d'huile d'olive, 140g de lait, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 48 petites queues de crevettes

 

Bouchons de Crevettes au Pesto

 

Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans le cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le poivre, l'ail, le pesto, l'huile d'olive et le lait.

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 3

 

Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout.

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 4

 

Répartir la préparation au pesto dans vos empreintes. Placer une queue de crevettes dans chaque empreinte.

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 5

 

Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes.

 

Une présentation vraiment sympa et des bouchées succulentes !

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 6

 

Je vous invite à découvrir ce dernier livre de Guy Demarle plein de bonnes idées, et où les recettes sont vraiment à la portée de chacun !

 

Pour cet apéritif, je vous propose aussi des toasts de caviar d'aubergines, des toasts de poivronnade, des mini pâtés en croûte, et des cacahuètes, pistaches, cajou et maïs salés ! Il y en a ainsi pour tous les goûts....

 

Bouchons de Crevettes au Pesto 8

 

Bon vendredi à toutes et tous....

Par Sandrine - Publié dans : Pour l'Apéritif
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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