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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 08:22

 

Quand j'ai vu cette recette dans le tiroir à recettes de Cindy (http://montiroirarecettes.blogspot.fr), je suis restée un tantinet sceptique.... Qu'ai je donc fait, je me suis appliquée à tester ces briochettes sans levée. Et le résultat n'est pas mal du tout.... Elles ne remplaceront pas les vraies et bonnes briochettes pur beurre que nous apprécions tous beaucoup, mais, elles peuvent aisément les remplacer.... Le temps n'est pas toujours là pour nous permettre d'attendre que les pâtes à brioche lèvent, etc, etc... Alors je dis « oui » à ces briochettes express sans levée.

Testez les à votre tour !

 

Briochettes express sans levée

 

Briochettes expresse sans levée 7

Pour 12 briochettes : 350g de farine, 2 œufs battus en omelette, 300g de crème (allégée possible), quelques gouttes de vanille, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, 80g de sucre, 80g de chocolat noir, un peu de lait pour la dorure

 

Briochettes expresse sans levée

 

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les œufs battus, la vanille et la crème.

 

Briochettes expresse sans levée 2

 

Mélanger rapidement.

 

Briochettes expresse sans levée 3

 

Préchauffer le four à 160°C. Et poser vos empreintes briochettes sur la plaque perforée.

Après avoir obtenu une pâte homogène, ajouter le chocolat coupé en copeaux, et mélanger à nouveau.

 

La pâte est assez molle et collante.

 

Garnir chaque empreinte aux ¾.

 

Briochettes expresse sans levée 4

 

La prochaine fois, pour une jolie dorure, je badigeonnerai, à l'aide d'un pinceau, chaque briochette d'un peu de lait.

 

Enfourner à 160°C, pour 30 minutes.

 

Briochettes expresse sans levée 5

 

Sorties du four, le chocolat est fondant, et les briochettes tièdes sont irrésistibles. Pour un goûter ou un petit déjeuner tardif le weekend.... Elles sont excellentes....

 

Briochettes expresse sans levée 6

 

Briochettes expresse sans levée 8

 

Belle journée, et encore merci pour vos commentaires et votre fidélité.... Sans vous, Dine avec Sandrine ne serait pas !

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commentaires

sophie 25/11/2013 16:58

effectivement ça peut être très pratique ! merci de l'idée

Sandrine 11/01/2014 15:22



Elles ont beaucoup plus à mes petites gourmandes!!! Et depuis, j'en ai refait et toujours le même succès!


bises, bon weekend.



Pascaline 13/05/2013 15:35

je vois le sucre sur la photo, je vois qu'il faut le mélanger avec la farine au début de la préparation mais je ne trouve pas quelle quantité est suggérée....
à bientôt et merci

Sandrine 13/05/2013 17:39



Oups, je viens de rectifier. Il faut 80g de sucre en poudre. Merci de ta perspicacité! Promois tu prends une photo et tu me l'envoies, avant de toutes les dévorer.


Bises



Pascaline 13/05/2013 15:23

chic! une recette de petits gateaux vite faits et vite cuits! et qui sont différents de mes "habituels"!

Sandrine 13/05/2013 17:35



Super, cela te donne l'occasion de varier les plaisirs.....


Bises



lolo 13/05/2013 10:57

Pour les avoir testées je confirme que cela dépanne bien et qu'accompagné de confiture ou de nut nut c'est un petit dej parfait ! Bisous

Sandrine 13/05/2013 17:18



Fourrées aux morceaux de chocolat, les filles les ont dévorées.


Bises,



guy59600 13/05/2013 00:01

de jolies briochettes
bonne nuit bises

Sandrine 13/05/2013 17:12



Oui, oui, extra avec un mug de thé!


Bonne fin de journée



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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