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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 07:38

 

Bientôt Noël, bientôt le 31, envie de vous proposer une petite entrée toute simple et festive. Voyez un peu ces cassolettes généreuses.

 

Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux 6

 

Pour 7 cassolettes : 35 Saint Jacques, 500g de poireaux, ½ verre de vin blanc, 1 oignon, 20cl de crème fraîche semi épaisse, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, persil, sel, poivre, huile d'olive http://www.terre2crete.com, chapelure

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux

 

Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux émincés et laisser cuire.

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux 2

 

J'ai fait le choix de cuisiner des poireaux surgelés déjà nettoyés et émincés.

 

Ajouter le vin blanc. Puis mettre les Saint Jacques et laisser cuire 3 minutes.

 

Là encore, j'ai fait le choix des Saint Jacques surgelées. Je les ai sorties du congélateur la veille afin qu'elles décongèlent tout doucement.

 

Ajouter le persil haché, le fumet de poisson, la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes.

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux 3

 

Vider la préparation dans les cassolettes (5 noix/cassolette).

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux 4

 

Ajouter un peu de chapelure sur chaque cassolette et enfourner à 180°C, 10 minutes.

 

Pour la chapelure, j'ai pris un quignon de pain dur que j'ai mis, dans le bol du Cook'in, en morceaux. Et mixer progressivement de la vitesse 1 à 10.

 

Servir les cassolettes bien chaudes.

 

Cassolettes de St Jacques aux Poireaux 5

 

Voilà une entrée qui pourrait, à coup sûr, plaire à vos convives..... Régalez vous !

 

Et je souhaite plein de courage à toutes celles qui reçoivent chez elles pour ces fêtes, c'est la dernière ligne droite pour tout préparer....

 

Bonne journée à toutes et tous.

 

 

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commentaires

Caro en Cuisine 21/12/2012 20:23

Un délice ces cassolettes ! Avec des poireaux, je suis preneuse !

Sandrine 22/12/2012 07:57



Alors prends en donc une! Et régale toi.........


Bon samedi



Sylvie et Marc 21/12/2012 17:54

Bonsoir Sandrine, cette cassolette me fait bien envie, moi qui aime, les Saint-Jacques et les poireaux. Bises. Sylvie.

Sandrine 22/12/2012 07:54



Ces cassolettes sont excellentes et généreuses en noix avec ce petit goût de vin blanc et crème mêlé!


bises



Jackie 21/12/2012 16:00

Superbes, c'est précisément ce que je vais préparer pour ma petite belle-fille qui ne raffole pas des fruits de mer. J'ai des poireaux au jardin qui vont faire. Bisous

Sandrine 22/12/2012 07:53



Très bonne idée!!! Tu penses à la petite photo à m'envoyer.... Tu seras toquée pour 2013!


Bon sinon tu t'en sers dans l'élaboration du repas.


Bises, et plein de courage... Tu tiens le bon bout!



choupette82 21/12/2012 15:30

Tes cassolettes sont superbe, tu m'invites ? :)
bisous et bon vendredi

Sandrine 22/12/2012 07:52



Avec plaisir, Céline, quand tu veux.....


Bises, et bon samedi



guy59600 21/12/2012 15:17

de délicieuses cassolettes superbe
je te souhaite un très bon après-midi

Sandrine 22/12/2012 07:52



Merci Guy!


Dis moi, la fête se fait chez vous? Que préparez vous de bon????


Bises



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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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