Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 07:28

 

Qui dit Noël et jour de l'An, dit petits chocolats.....

C'est pour cela, que la rubrique « La Toque du Jour » va gentiment laisser sa place....

Ce Samedi et les deux suivants, je vous propose des recettes de petits chocolats à grignoter.

Voici mes premières gourmandises chocolatées. J'espère que vous serez là pour les deux suivantes !!!!

 

Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées

 

Cadeaux Chocolats 4

Avec les proportions qui suivent, j'ai pu faire une plaque de petites gouttes et une demi plaque de mini saphirs : 300g de pralinoise, 260g de chocolat noir, 125g de pépites caramélisées

 

Faire fondre ensemble au bain marie la pralinoise et le chocolat noir. Bien lisser le mélange une fois fondu et incorporer les pépites caramélisées.

 

Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées

 

Remplir vos empreintes.

 

Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées 2

 

Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées 3

 

Quand vous êtes prêts pour les déguster, penser à sortir vos chocolats pralinés aux pépites une vingtaine de minutes avant.

 

J'ai préparé ces chocolats dans le but de préparer 2 plateaux gourmands, tout chocolats. Chacune de mes filles a pu en offrir un à sa maîtresse. Elles étaient ravies... Qui ça ? Mes filles et leur maîtresse !!!

Mes chocolats ne sont pas parfaits mais j'espère qu'ils auront, malgré tout, été appréciés...

 

Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées 4

 

Vous découvrirez les recettes des palets feuilletés pralinés samedi prochain et les bouchées à la noix de coco, le samedi d'après. Soyez là, au rendez-vous !

 

Régalez vous !

 

Bon samedi à chacune et chacun d'entre vous.........

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veropapilles 20/12/2012 11:55

Des petits chocolats à croquer et c'est le moment, alors, profitons-en. Biz et bonne journée. Véro

Sandrine 21/12/2012 09:18



Profitons, profitons, oui et demain, je publierai une autre recette de petits chocolats... A demain!


bises



Flo 18/12/2012 16:43

Ahh oui je connais j'en ai déjà utilisé sur des glaces…
bonne soirée

Sandrine 18/12/2012 20:33



Bien sûr, ce ne pouvait pas être autrement!


Bonne soirée



Flo 17/12/2012 22:27

Je ne connais pas ces pépites caramélisées !!! il va falloir que je les trouve ...

Sandrine 18/12/2012 11:20



Mais si tu dois connaitre, c'est Vahiné qui fait cela et tu les trouve en grande surface aux rayons sucre farine amandes en poudre caramel, etc.... Bien pratique!!


bises, bon mardi



guy59600 16/12/2012 20:11

que de délicieuses gourmandises ils sont superbes
je te souhaite une excellente soirée bises

Sandrine 17/12/2012 08:27



Merci Guy!!! Bonne journée



nanou 16/12/2012 17:00

moi, je les trouve parfaits tes chocolats

Sandrine 16/12/2012 17:28



Merci beaucoup! Très bons, ils le sont, parfaits, pas bien.... Mais je ne suis pas une experte et j'avoue que je trouve le travail du chocolat bien délicat!! Mais je suis touchée par ton
indulgence.


bonne soirée



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour