Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 07:37

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite du livre : «Cook'in, la cuisine facile ». J'ai testé pour vous les clafoutis aux pruneaux. Voyons cela !

 

Clafoutis aux Pruneaux

 

Clafoutis aux Pruneaux 6

Pour 6 clafoutis dans les 6 grands ronds : 360g de lait, 80g de sucre, 40g de beurre demi sel, 120g de crème fraîche liquide, 3 œufs, 80g de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 24 pruneaux dénoyautés

 

Clafoutis aux Pruneaux

 

Placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée et préchauffer le four à180°C.

Fixer le fouet sur les lames du Cook'in. Verser tous les ingrédients sauf les pruneaux dans le bol.

 

Clafoutis aux Pruneaux 2

 

Régler 5 minutes, 60°C, et vitesse 3.

 

Clafoutis aux Pruneaux 3

 

Dans chaque empreinte, déposer 4 pruneaux

 

Clafoutis aux Pruneaux 4

 

et répartir la préparation dessus.

Enfourner 25 minutes.

 

Clafoutis aux Pruneaux 5

 

Régalez vous....

 

Clafoutis aux Pruneaux 7

 

Ce petit parfum de rhum donne un goût subtil que l'on a grandement apprécié !!!

 

Clafoutis aux Pruneaux 8

 

Bon mercredi à toutes et tous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
commenter cet article

commentaires

Marie 18/01/2013 09:58

Bien bon ces clafoutis, je vais en faire avec du chou vert dans un de mes ateliers, utiliser le chou autre que le pot au feu ou les soupes.
Bisous ma belle.

Sandrine 19/01/2013 08:08



Merci ma belle!!!


bises glaciales



dany sailly 17/01/2013 18:18

aprés ton délicieux pot au feu voila une recette que je vais essayer , j'aime le pruneau alors!!!! bises

Sandrine 18/01/2013 16:12



Super! Je suis vraiment contente que mes recettes te plaisent.... Et pense à m'envoyer une photo de chacune de tes réalisations, je te mettrai à l'honneur!


bises, bel après midi



sotis 17/01/2013 18:08

ils sont beaux ces clafoutis, mais j'aime pas les pruneaux :( bisous

Sandrine 18/01/2013 16:11



Pas de souci, remplace donc les pruneaux par des fruits de saison ou des fruits secs, pourquoi pas des abricots secs?


Bises, et bon après midi



alaro 16/01/2013 22:17

ils sont beaux tes clafoutis ! ^^

Sandrine 17/01/2013 17:45



Merci beaucoup, et très bons aussi!


bonne soirée



pounchki 16/01/2013 22:15

Je remplacerais juste les pruneaux par des abricots sinon parfaits :) (j'aime beaucoup le format mini) bises et bonne soirée

Sandrine 17/01/2013 17:45



Le format individuel est très sympa, c'est vrai.... Et la recette s'adapte très bien avec des fruits frais, évidemment!!!


bises, très bonne fin de journée glaciale



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour