Une petite douceur, cela vous tente ? Alors c’est parti pour des cookies à la nougatine et au chocolat.
J’ai trouvé cette recette lors de l’une de mes ballades sur le net. Prenez le temps, vous aussi d' aller vous promener à cette @dresse : www.michael-patissier.com, on y trouve des gourmandises divines !!!
Cookies à la Nougatine et au Chocolat
Pour réaliser 23 cookies : 150g de farine, 80g de beurre, 1 œuf, 80g de sucre, 90g de pépites de nougatine, 60g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sortir le beurre 1 heure avant de commencer, afin qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 200°C. Placer la toile Silpat sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l’œuf, la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure, puis la crème fraîche. Mélanger.
Verser les pépites de nougatine
et les pépites de chocolat. Mélanger.
Jamais je n’ai acheté de pépites de chocolat. Je prends une tablette de chocolat que « j’émince au couteau ». Mes pépites sont faites !
Former des petits tas avec des cuillères à café, et les placer sur la toile Silpat.
Cuire 10 minutes.
J'ai fait cuire mes deux fournées dans mon four en chaleur tournante. Une fournée sur ma toile Silpat, une dans mon Flexipat.
Simplement excellent : moelleux et croustillants !!!
Régalez-vous, à présent !
Je vous souhaite un agréable dimanche.... Le soleil a montré le bout de son nez à mon réveil, mais il a déjà disparu!!!! A quand un vrai et bel été????