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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 07:26

Nous aimons beaucoup le canard, mais le plus souvent, nous mangeons des magrets cuisinés au grill. J’ai voulu changer, j’ai acheté des cuisses. Le résultat est convaincant même si je regrette que le temps de cuisson soit si long ?!!!!!

Cuisses de Canard braisées au Vinaigre Balsamique

Pour 4, prévoir: 4 cuisses de canard, 7 cl de porto, 2 cuillères à soupe de miel, 6 carottes, 3 échalotes, 1 boite de champignons de Paris, 2,5 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre, romarin


Peler les échalotes et les carottes.
Couper les carottes en rondelle de 2-3 mm d’épaisseur.
Egoutter les champignons. Les couper en deux.

Enduire les cuisses de canard de miel

 

Cuisses de canard caramélisées 2

 

et les faire caraméliser pendant quelques minutes, côté peau.


Cuisses de canard caramélisées 3

 

Retourner les cuisses de canard et ajouter les échalotes.
Remuer un peu pour les faire légèrement caraméliser.


Cuisses de canard caramélisées 4

 

Baisser le feu. Ajouter le vinaigre balsamique. 
Ajouter les champignons de Paris coupés en deux. Mélanger. Les faire colorer.
Ajouter ensuite les carottes en rondelles et bien mélanger.
Verser le porto et 5 cl d’eau.
Saler. Poivrer. Ajouter du romarin, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant près de 2 heures.


Cuisses de canard caramélisées 5
Pour accompagner ce plat, j’ai servi des pâtes.

 

Cuisses de canard caramélisées 6

 

A vous de tester et de me dire vos impressions… Alors ?

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

Puyfolaise85 11/06/2012 19:03

Hummmmmm, sur ta dernière photo, on a l'impression qu'elle est confite. Ca me fait très envie.

kitchenette 05/06/2012 11:15

Tu as raison, c'est long à cuire les cuisses de canards, je préfère les magrets plus rapide !! hihihi
En tous cas, tu t'en es bien sortie, et elles sont divines ..
Me voici rentrée, j'ai vu ton com et je serais ravie de ta participation avec la recette de ton choix !!!! Génial !!
Merciiii
kiki

Créa'Délices 05/06/2012 07:22

Mmmmmmmmmmmmmmm, des cuisses de canard sont un pur délice !! J'adoooooore le canard c'est trooooooop bon !!
Bisous ♥

Cosette 04/06/2012 23:55

Cette alliance sucrée-salée a tout pour me satisfaire ! J'adore le canard en plus. :)

kaderick 04/06/2012 23:45

c'est vrai que c'est long, mais c'est tellement bon :-)
bonne soirée, bisous :*)

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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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