Chose promise, chose due, je vous confie aujourd'hui, la recette des duos de carottes et pommes de terre au cidre qui accompagnent à merveille les boudins blancs aux pommes proposés lundi.
Duos de Pommes de terre et Carottes au Cidre
Pour 12 empreintes muffins: 50g d'huile d'olive Terre2Crète : http://www.terre2crete.com, 2 oignons, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 50g de cidre, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes muffins sur la plaque perforée.
Éplucher les oignons, les carottes et les pommes de terre.
Avec un zesteur, canneler la moitié d'une carotte et émincer 12 rondelles.
Émincer l'oignon.
Râper les carottes. Réserver. Faire de même avec les pommes de terre. Réserver.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de carottes.
Retirer les rondelles de carottes
et placer une rondelle dans chaque empreinte.
Mettre les oignons dans la sauteuse et les faire revenir. Ajouter aux oignons, les carottes. Saler. Poivrer. Mélanger intimement les oignons et les carottes.
Ajouter le cidre. Porter à ébullition et faire évaporer le liquide.
Verser le tout dans un cul de poule, ajouter les pommes de terre et mélanger le tout.
Remplir les empreintes et bien tasser avec le pelton.
Couvrir d'une Silpat
et cuire 25 minutes à 180°C.
Laisser repose 10 minutes avant de démouler.
Servir à l'assiette, et il ne vous reste plus qu'à vous régaler.... Bon appétit !
Bonne journée à chacun et chacune d'entre vous !