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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 07:50

J’apprécie beaucoup le thon, vous le savez ! Au naturel, il autorise une multitude de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Pour moi qui aime varier les plaisirs au fil des recettes : il est un ingrédient phare.

Ces fleurs de thon se mangent sans faim, et profitez, elles sont peu caloriques ! Toujours un plus !!

 

Fleurs de thon


Pour 12 fleurs de printemps Guy Demarle : 2 boites de thon au naturel (260g), 4 œufs, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 échalote, 2 cuillère à café de moutarde, quelques câpres, ciboulette ciselée

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes fleurs de printemps sur la plaque perforée.

Eplucher l’échalote, et la couper finement.

Dans un cul de poule, hacher grossièrement au couteau le thon égoutté.

Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’échalote, la ciboulette et la moutarde.

Ajouter les câpres.

 

Fleurs de thon

 

Bien mélanger. Verser dans les empreintes.

 

Fleurs de thon 2

 

Faire cuire 20/25 minutes.

 

La moutarde et les câpres salant la préparation, il n’est pas nécessaire de saler ces fleurs de thon.

 

On peut déguster ces fleurs de thon avec une salade verte, comme nous l’avons fait cette fois-ci. Je n’avais plus de tomates dans mon frigo ?!

 

Fleurs de thon 3

 

Ou pour une jolie présentation, je vous propose de placer une fleur de thon au centre d’une assiette et de faire tout autour une rosace de tomate coupée en rondelles.

 

Ces fleurs de thon sont magnifiques et délicieuses… Je vous les recommande !

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Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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