J’apprécie beaucoup le thon, vous le savez ! Au naturel, il autorise une multitude de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Pour moi qui aime varier les plaisirs au fil des recettes : il est un ingrédient phare.
Ces fleurs de thon se mangent sans faim, et profitez, elles sont peu caloriques ! Toujours un plus !!
Fleurs de thon
Pour 12 fleurs de printemps Guy Demarle : 2 boites de thon au naturel (260g), 4 œufs, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 1 échalote, 2 cuillère à café de moutarde, quelques câpres, ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes fleurs de printemps sur la plaque perforée.
Eplucher l’échalote, et la couper finement.
Dans un cul de poule, hacher grossièrement au couteau le thon égoutté.
Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’échalote, la ciboulette et la moutarde.
Ajouter les câpres.
Bien mélanger. Verser dans les empreintes.
Faire cuire 20/25 minutes.
La moutarde et les câpres salant la préparation, il n’est pas nécessaire de saler ces fleurs de thon.
On peut déguster ces fleurs de thon avec une salade verte, comme nous l’avons fait cette fois-ci. Je n’avais plus de tomates dans mon frigo ?!
Ou pour une jolie présentation, je vous propose de placer une fleur de thon au centre d’une assiette et de faire tout autour une rosace de tomate coupée en rondelles.
Ces fleurs de thon sont magnifiques et délicieuses… Je vous les recommande !