Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 07:33

 

Envie de sucré, mais pas beaucoup de temps devant moi.... J'ai ressorti une recette en attente depuis quelques temps : des fondants chocolat caramel. Je vous invite à les découvrir.

 

Fondants Chocolat Caramel

 

Fondant Chocolat Caramel 6

C'est la première fois que je faisais ces fondants, j'ai voulu les faire dans les empreintes mini cakes, mais mon choix n'a pas été judicieux. J'ai réalisé 11 mini cakes mais ressemblant à des financiers, tant je n'ai pas pu remplir correctement les empreintes.

 

Il faudra que je les retente dans des empreintes plus petites : mini muffins ou petits dômes savarin....

 

Pour ces fondants, il vous faudra 170g de chocolat Nestlé au caramel, 100g de beurre, 2oeufs, 70g de farine, 60g de sucre

 

Fondant Chocolat Caramel

 

Préchauffer le four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque aluminium.

Faire fondre 130g de chocolat avec le beurre dans une casserole.

 

Fondant Chocolat Caramel 2

 

Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine.

Ajouter ensuite le reste du chocolat émincé en pépites.

 

Fondant Chocolat Caramel 3

 

Verser dans vos empreintes

 

Fondant Chocolat Caramel 4

 

et enfourner 10 minutes.

Attendre un peu avant de démouler,

 

Fondant Chocolat Caramel 5

 

et déguster.... Vous n'en ferez quasi qu'une bouchée !!!!

 

Bon péché de gourmandise !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ouissam 14/02/2013 20:01

Miaam miaam les bons fondant!!! a tomber! bisou

Sandrine 17/02/2013 09:23



Ils n'ont pas fait long feu dans le plat, c'est évident!!!


bon dimanche ensoleillé



la cuillère aux mille délices 14/02/2013 16:34

je n'ai pas encore testé ce chocolat! sa a l'air délicieux!! bise!marianne

Sandrine 17/02/2013 08:48



Teste sans hésiter, c'est bon et cela change une recette sans trop d'effort!!!


Bises, bonne journée



Miamana 14/02/2013 16:31

On ne se lasse pas de contempler une telle merveille.... Miam miam!

Sandrine 17/02/2013 08:45



Gourmande!!!!


bon dimanche à toi, bises



sotis 14/02/2013 15:12

c'est un doux péché la gourmandises, surtout avec ces moelleux!!!!bisous

Sandrine 17/02/2013 08:43



Tout à fait ça!!! On mange juste parce que c'est extra!!!


bon dimanche, bises



marielou 14/02/2013 12:25

bien fondant miammmm!!!!!

Sandrine 17/02/2013 08:40



Extra moelleux!


bises, bon dimanche!



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour