Envie de sucré, mais pas beaucoup de temps devant moi.... J'ai ressorti une recette en attente depuis quelques temps : des fondants chocolat caramel. Je vous invite à les découvrir.
Fondants Chocolat Caramel
C'est la première fois que je faisais ces fondants, j'ai voulu les faire dans les empreintes mini cakes, mais mon choix n'a pas été judicieux. J'ai réalisé 11 mini cakes mais ressemblant à des financiers, tant je n'ai pas pu remplir correctement les empreintes.
Il faudra que je les retente dans des empreintes plus petites : mini muffins ou petits dômes savarin....
Pour ces fondants, il vous faudra 170g de chocolat Nestlé au caramel, 100g de beurre, 2oeufs, 70g de farine, 60g de sucre
Préchauffer le four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque aluminium.
Faire fondre 130g de chocolat avec le beurre dans une casserole.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine.
Ajouter ensuite le reste du chocolat émincé en pépites.
Verser dans vos empreintes
et enfourner 10 minutes.
Attendre un peu avant de démouler,
et déguster.... Vous n'en ferez quasi qu'une bouchée !!!!
Bon péché de gourmandise !!!