Il vous reste des pâtes cuites d’un repas précédent. Pourquoi ne pas les accommoder en galettes croustillantes ? Un œuf, quelques dés de jambon, un peu de Maizena, un peu de fromage râpé et le tour est joué !
Voyez plutôt.
Galettes croustillantes de pâtes
Pour 8 galettes individuelles, il vous faudra 200g de pâtes cuites (coquillettes, macaronis, penne), 1 œuf, 30g de fromage râpé, du persil haché, 1 belle cuillère à café de Maizena, 50g de dés de jambon, du sel et du poivre
Dans un cul de poule, mélanger les pâtes, l’œuf, la Maizena, le fromage, le persil. Saler. Poivrer.
Bien amalgamer le tout.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Déposer vos pâtes en formant des galettes rondes. Veiller à ce qu’elles ne soient pas trop épaisses.
Pour uniformiser les galettes, je me suis servie de cercles de cuisine en métal. Je les ai mis dans la poêle, et ensuite j’ai déposé mon mélange de pâte à l’intérieur.
Laisser cuire quelques minutes. Retourner les galettes, et laisser cuire de nouveau. Les galettes doivent être bien dorées pour être croustillantes !
Si comme moi, vous utilisez des cercles de cuisine, vous pouvez les retirer de la poêle lorsque la galette est prise.
Pour éponger l’huile en excédent, vous pouvez avant de servir déposer vos galettes sur une feuille de papier absorbant.
C’est une autre façon bien sympathique d’accommoder les restes de pâtes. Nous avons tous bien aimé !
Bon appétit!
Profitez de cette belle journée! Et je souhaite une excellente fête à tous les papas!!!