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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 07:31

Il vous reste des pâtes cuites d’un repas précédent. Pourquoi ne pas les accommoder en galettes croustillantes ? Un œuf, quelques dés de jambon, un peu de Maizena, un peu de fromage râpé et le tour est joué !

Voyez plutôt.

 

Galettes croustillantes de pâtes


Pour 8 galettes individuelles, il vous faudra 200g de pâtes cuites (coquillettes, macaronis, penne), 1 œuf, 30g de fromage râpé, du persil haché, 1 belle cuillère à café de Maizena, 50g de dés de jambon, du sel et du poivre

 

Dans un cul de poule, mélanger les pâtes, l’œuf, la Maizena, le fromage, le persil. Saler. Poivrer.

Bien amalgamer le tout.

 

Galettes croustillantes de pâtes 1

 

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Déposer vos pâtes en formant des galettes rondes. Veiller à ce qu’elles ne soient pas trop épaisses.

 

Pour uniformiser les galettes, je me suis servie de cercles de cuisine en métal. Je les ai mis dans la poêle, et ensuite j’ai déposé mon mélange de pâte à l’intérieur.

 

Galettes croustillantes de pâtes 2

 

Laisser cuire quelques minutes. Retourner les galettes, et laisser cuire de nouveau. Les galettes doivent être bien dorées pour être croustillantes !

 

Si comme moi, vous utilisez des cercles de cuisine, vous pouvez les retirer de la poêle lorsque la galette est prise.

 

Galettes croustillantes de pâtes 3

 

Pour éponger l’huile en excédent, vous pouvez avant de servir déposer vos galettes sur une feuille de papier absorbant.

 

C’est une autre façon bien sympathique d’accommoder les restes de pâtes. Nous avons tous bien aimé !

 

Bon appétit!

 

Galettes croustillantes de pâtes 4

 

 

Profitez de cette belle journée! Et je souhaite une excellente fête à tous les papas!!!

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commentaires

J
Excellente idée !! A la place de jambon, on peut peut-être en profiter pour "recycler" un reste de poulet rôti ou de toute autre viande froide.
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S
<br /> <br /> Voilà une bonne idée, quitte à recycler des restes, recyclons vraiment!!! J'aime ta suggestion!<br /> <br /> <br /> bises, Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
P
un vrai régal..<br /> testé et largement approuvé :)<br /> je publie la recette sur mon blog dès demain :)<br /> bizzzzzz
Répondre
S
<br /> <br /> Tant mieux si vous avez aimé!!!!<br /> <br /> <br /> bises, Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
C
Cette recette me semble bien sympa. Je n'ai pas de cercles mais le pie&co me permettrait peut-être d'obtenir un bon résultat ?
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F
Il va falloir que j'investisse dans des cercles de cuisine car ces galettes semblent excellentes. Bonne journée.
Répondre
L
Et bien, je me serais presque cru dans ma cuisine, même poêle et même cercle...sauf que je n'ai jamais de reste de pâtes...l'idée est excellente !<br /> Et c'est très appétissant ! bravo.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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