750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 07:39

 

Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 8

Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à soupe d'huile d'olive, 50ml de lait, 50ml de crème liquide, 3 œufs, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque aluminium.

Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 2

 

Faire revenir, à feu vif, dans l'huile d'olive les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan en poudre.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 3

 

Bien mélanger.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 4

 

Déposer les dés de courgettes dans les empreintes.

Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et remplir les empreintes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 5

 

Enfourner 20-25 minutes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 6

 

Bon appétit !

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 7

 

Mon mari, fou de fromage, a adoré !!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du parmesan accaparait toute la saveur des courgettes....

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 9

 

Bonne journée à toutes et tous.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Merci pour toutes vos recettes. Rien qu’à la photo ça a l’air d’être tellement bon
Répondre
W
Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious<br /> recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.
Répondre
R
coucou Sandrine , je t'ai enfin trouvee !! je t'ai ecrit deux lettres (perso.)et envoye une photo de ma petite fille . je recommence bises et bonne annee si ca ne marche pas !!
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou Régine, Beh dis moi, c'est si difficile de me retrouver.... Tu as aterri sur mon ancien blog?! Merci pour tout, meilleurs voeux toujours aussi sincères...<br /> <br /> <br /> <br />
S
mhh, chouette idée !
Répondre
S
<br /> <br /> Un accompagnement qui plait beaucoup.....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une idée que je note, merci du partage.<br /> Bon vendredi, bizz
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir! Toujours bon de noter les recette aux courgettes... Elles emplissent les jardins, et il faut varier les recettes!<br /> <br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> Note ma nouvelle adresse: http://dineavecsandrine.eklablog.com<br /> <br /> <br /> Bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour