Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 07:34

 

L'année 2013 est là....

Que vous souhaiter sinon le bonheur ?!

Que 2013 vous apporte d'être heureux !!!

C'est juste là l'essentiel !!!

 

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUTES ET TOUS !!!!!!!!!!!!!!

 

Voeux 2013

Sur la photo, deux paniers garnis de petits chocolats gourmands (chocolats feuilletés pralinés, orangettes, chocolats ganache carambars beurre salé), offerts pour fêter la nouvelle année !

 

 

 

 

Avec la nouvelle année arrive naturellement la recette de la galette à la frangipane !

C'est parti.

 

Galettes individuelles à la Frangipane

 

Galettes individuelles à la frangipane 9

 

Pour 9 galettes individuelles : 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 200g de poudre d'amandes, 80g de sucre en poudre, 100g de beurre, 3 œufs

 

Galettes individuelles à la frangipane

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 2 oeufs et le blanc d’œuf du 3ème œuf (le jaune servira à dorer les galettes), le beurre ramolli.

 

Galettes individuelles à la frangipane 2

Prendre une pâte feuilletée, la fariner un peu et découper 9 ronds de pâte à l'aide du découpoir 9,5cm.

Préchauffer le four à 210°C, et poser votre Silpain sur une plaque perforée.

Placer ces ronds de pâte sur votre Silpain.

Répartir la crème à la frangipane sur chacun des ronds de pâte.

 

Galettes individuelles à la frangipane 3

Penser à insérer une fève dans la crème d'une des galettes !

Découper 9 ronds de pâte dans l'autre pâte feuilletée. Procéder de la même façon que pour la première pâte.

A l'aide d'un pinceau, mouiller les pourtours des ronds de pâte et fermer chaque galette en pressant du bout des doigts les contours.

 

Galettes individuelles à la frangipane 4

 

Avec une fourchette, appuyer les fermetures.

Fouetter le jaune d’œuf restant et badigeonner chaque galette.

 

Galettes individuelles à la frangipane 5

Dessiner sur chaque galette des arabesques avec la pointe d'un couteau.


Galettes individuelles à la frangipane 6


Placer au four 20 minutes.

 

Galettes individuelles à la frangipane 7

 

Bon appétit!!!

 

Galettes individuelles à la frangipane 10

 

Galettes individuelles à la frangipane 11

 

 

JE VOUS RENOUVELLE TOUS MES VOEUX DE BONHEUR............

QUE 2013 SACHE VOUS COMBLER !!

 

En photo, ci dessous, les paniers gourmands emballés, garnis de quelques chocolats variés offerts à l'occasion de cette nouvelle année.

 

Paniers gourmands 2013

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Marie 05/01/2013 16:02

Meilleurs voeux tout le bonheur et la joie pour toute la famille pour cette Année Nouvelle "positive"

Sandrine 06/01/2013 18:16



Je te souhaite également le meilleur pour toi, ta fille et tes proches!!! Bonne soirée



Jeanne 04/01/2013 19:18

Excellente façon de fêter les rois avec ces jolies galettes, bravo et tous mes voeux chaleureux pour cette nouvelle année ! Bises, merci à toi. Jeanne

Sandrine 05/01/2013 08:14



Toute mignonnes en version mini, elles ont eu beaucoup de succès!


Bonne année gourmande, bises



Laetitia 04/01/2013 17:34

J'adore cette idée ! très appétissante ;-)

Sandrine 05/01/2013 08:07



En version mini, elles ont bien plu!!!


Bon weekend



pounchki 03/01/2013 21:28

Très réussies tes galettes :) meilleurs voeux pour 2013 ! bises

Sandrine 04/01/2013 08:05



Merci! Elles étaient exquises et si jolies en version individuelle! Ellels ont bien plu!


bises



Minoux 03/01/2013 21:13

hum impossible de résister, je t'en pique une !

Sandrine 04/01/2013 08:04



Oups, trop tard!!!! Désolée!!! Mais je t'assure qu'elles étaient aussi bonnes que jolies!!!


bises,



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour