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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 07:27

Cette fois, je vous propose une recette qui revisite l’andouillette à la moutarde. J’ai découvert cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine : Les Hachés Gourmands de Sophie.

J’ai aimé l’idée de rompre avec la tradition dans la présentation, et finalement de garder intactes les saveurs originales. Voyez plutôt.

 

Hachés d’andouillettes

 

Pour 6 personnes, il vous faudra : 3 belles andouillettes, 2 échalotes, 20cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de tournesol, 2 œufs, 50g de chapelure, sel et poivre

 

Retirer la peau des andouillettes et couper la chair en petits morceaux.

 

Haché d'andouillettes 2

 

Haché d'andouillettes 3

 

Je vous convie à aller acheter vos andouillettes chez votre charcutier. Elles seront, à coup sûr, de qualité supérieure, et donc plus savoureuses !

 

Eplucher et couper finement les échalotes.

 

Haché d'andouillettes 4

 

Dans une sauteuse, faire réduire sur feu vif le vin blanc avec les échalotes jusqu’à réduction presque totale du liquide.

 

Haché d'andouillettes 5

 

Ajouter la moutarde et la crème.

Laisser de nouveau réduire à feu moyen pendant 3 minutes.

 

Haché d'andouillettes 6

 

Dans un cul de poule, mélanger les andouillettes avec la garniture, le persil, les œufs et la chapelure.

 

Haché d'andouillettes 7

 

Pour la chapelure, je prends un morceau de pain rassis que je mixe au Cook’in. 10 secondes, fonction Turbo.

Quand j’ai du pain qui reste d’un jour à l’autre, j’ai pris l’habitude de le congeler en morceaux. Ainsi ai-je toujours du vieux pain disponible pour préparer de la chapelure !

 

Saler, poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Prendre des cercles de cuisine, les disposer sur une planche à découper, et les garnir généreusement du haché.

 

Haché d'andouillettes 8

 

Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire dorer vos hachés dans l’huile. Laisser cuire sur une face avec le cerclage. Puis ôter le cercle de cuisine et retourner le haché afin qu’il cuise sur l’autre face.

 

Haché d'andouillettes 9ter

 

C’est prêt ! Servir chaud…

 

Haché d'andouillettes 10

 

Sophie Dudemaine suggère d’accompagner ces hachés d’une salade verte, d’épinards ou d’une purée.

 

Je vous souhaite une agréable journée, et vous remercie toutes et tous de me suivre chaque jour plus nombreux dans mon aventure !

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

kola 21/06/2012 14:55

Encore une très belle recette gourmande, j'avais essayé les andouillettes en feuilleté, ton idée me plaît beaucoup, elle me semble plus légère et goûteuse comme j'aime, bravo et merci à toi, une
excellente réalisation,
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline

laurence 20/06/2012 10:50

j'adore l'andouillette!
recette à tester!
bises.

christèle 19/06/2012 17:54

très bonne idée en plus j'adore l'andouillette
bonne soirée
bisous

EmilieRD 19/06/2012 16:51

Bon mardi!

choupette88 19/06/2012 16:43

Un plat qui plairait bien à mon zomme qui aime l'andouillette !
Bisous

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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