Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 06:40

 

Aujourd’hui, j’ai opté pour des lasagnes au thon et aux pignons. A la maison, nous apprécions beaucoup ce plat qui se suffit à lui-même.

J’ai choisi cette recette dans le livre « Craquez pour les Lasagnes ! » de Catherine Méry. Je l’ai déjà faite mienne en y faisant quelques modifications. Rares, certes, mais quelques-unes quand même ?!

Salées ou sucrées, ce recueil regroupe moult recettes super sympas…

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons

 

Pour 6 personnes, il vous faudra compter sur : 1 paquet de lasagnes, 2 grosses boites de thon au naturel (soit 800g), 1kg de tomates pelées en boites, 3 œufs durs, 3 oignons, 4 gousses d’ail, 50g de pignons de pin, 100g de parmesan râpé, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de thym sec, 1 verre de vin blanc, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons

 

Eplucher et couper menu les oignons et les gousses d’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Je n’avais plus d’oignons. Je les ai remplacé pas quelques échalotes !

 

Egoutter le thon. L’émietter grossièrement, et l’ajouter dans la sauteuse. Ajouter le thym, puis le verre de vin blanc.

Ajouter les tomates pelées.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 2

 

Couvrir et laisser mijoter une petite ½ heure.

Faire griller à la poêle les pignons à sec.

Ecaler et écraser à la fourchette les œufs durs. Les incorporer au thon avec les pignons. Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 210°C.

Mêler la crème fraîche et le parmesan.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 3

 

Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de lasagnes. Recouvrir de la préparation au thon.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 4

 

Renouveler l’opération, et terminer par une couche de lasagnes.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 5

 

Napper le dessus du mélange au parmesan.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 6

 

Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud.

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 7

 

J’ai accompagné ces lasagnes d’une petite salade verte, et nous nous sommes régalés.

Faites de même !

 

Lasagnes au Thon et aux Pignons 8

 

Je vous souhaite une agréable journée !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Caro en Cuisine 23/11/2012 22:59

Un délice ! J'adore ce type de lasagnes !

Sandrine 25/11/2012 08:14



Génial, tu n'as plus qu'à les tester à ton tour et à m'en dire des nouvelles!!!


bises, bon dimanche



Jackie 23/11/2012 18:01

Une recette très originale, que je mets dans ma boite à recettes. Bisous et bonne fin de semaine.

Sandrine 25/11/2012 08:13



Toi aussi, tu as ton dossier "recettes à tester"... Aie, aie, pas de risque avec cette boîte qu'on tombe en rupture d'idée repas!!!


bises, passe une très agréable journée



christèle 23/11/2012 17:02

un régal ce plat de lasagnes hummmmmm
bonne soirée
bisous

Sandrine 25/11/2012 08:12



Vraiment pas mal, en effet!!! Et elles changent, un petit plus!


bises et bonne journée



il dsotis 23/11/2012 16:48

je craque pour tes lasagnes ;) bisous

Sandrine 25/11/2012 08:11



Super!!! Ta gourmandise a flanché...


Bises et passe une agréable journée



Sylvie et Marc 23/11/2012 15:45

Bonjour Sandrine, c'est un très bon plat! Avec une salade verte, c'est apprécié de toute la famille. Bises. Sylvie.

Sandrine 25/11/2012 08:10



Un plat complet idéal et qui a le mérite de changer un peu...


Belle journée à vous deux



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour