750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 07:48

 

Ma petite dernière adoooore les saucisses quel que soit la saucisse.... C'est elle qui me réclame régulièrement des hot dogs (recette ici :  Des Hot Dogs ). Alors quand ma collègue et grand marraine Bérangère m'a livré cette recette, je n'ai pu que la tester et l'adopter.... Ces mini cakes sont exquis. Et il n'y a pas que la petite qui les aime !!!

 

Mini Cakes Hot Dogs

 

Mini Cakes Hot Dogs 8

 

3 œufs, 200g de farine, 1sachet de levure chimique, 6 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 2 cs de ketchup ou sauce tomate, 50g de gruyère râpé, 6 saucisses de Strasbourg, sel, poivre,
Pour enrober les saucisses, un peu de ketchup et/ou de moutarde

 

Mini Cakes Hot Dogs 
Préchauffer le four à 180°C et déposer vos empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée .
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange.

 

Mini Cakes Hot Dogs 2

 

Puis ajouter le ketchup et le fromage râpé. Bien mélanger.

 

Mini Cakes Hot Dogs 3

 

Verser la préparation dans les empreintes.

Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde selon vos goûts.

 

Mini Cakes Hot Dogs 4

 

Personnellement, j'en ai badigeonné 6 au ketchup, destinées aux filles et 6 à la moutarde aromatisée au basilic.

 

Placez chaque demi saucisse dans la pâte en l'enfonçant légèrement.

 

Mini Cakes Hot Dogs 5

 

Mettre au four 20-25 minutes à 180°C.

 

Mini Cakes Hot Dogs 6

 

Sortir du four, et démouler.

 

Mini Cakes Hot Dogs 7

 

Déguster !!!!

 

Mini Cakes Hot Dogs 9

 

Bon dimanche sous la grisaille et le froid..... Y' en a marre, un peu quand même!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
C'était du pur régal!!! Merci. Petit clin d'œil pour toi sur mon blog :) Bises.
Répondre
S
<br /> <br /> Mille mercis pour ce clin d'oeil fort sympathique.... Et très heureuse que vous vous soyez régalés!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
ouahhh c'est une super idée, merci sandrine !!
Répondre
S
<br /> <br /> Original, et l'effet de surprise est top, j'avoue!!!!<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore le principe et j'aime bien votre blog
Répondre
S
<br /> <br /> Bienvenue chez moi, et je te remercie, cela fait très plaisir.... J'espère te revoir bientôt, alors!!!!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'adore l'idée de ces p'tits cakes !
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai craqué dès que j'ai vu cette recette!!!<br /> <br /> <br /> Et on s'est régalés petites et grands!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore l'idée!<br /> mes enfants aimeraient sûrement!
Répondre
S
<br /> <br /> Les enfants adorent et les parents....aussi!! Testé et largement approuvé!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour