Ma petite dernière adoooore les saucisses quel que soit la saucisse.... C'est elle qui me réclame régulièrement des hot dogs (recette ici : Des Hot Dogs ). Alors quand ma collègue et grand marraine Bérangère m'a livré cette recette, je n'ai pu que la tester et l'adopter.... Ces mini cakes sont exquis. Et il n'y a pas que la petite qui les aime !!!
Mini Cakes Hot Dogs
3 œufs, 200g de farine, 1sachet de levure chimique, 6 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 2 cs de ketchup ou sauce tomate, 50g de gruyère râpé, 6 saucisses de Strasbourg, sel, poivre,
Pour enrober les saucisses, un peu de ketchup et/ou de moutarde
Préchauffer le four à 180°C et déposer vos empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée .
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.
Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange.
Puis ajouter le ketchup et le fromage râpé. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes.
Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde selon vos goûts.
Personnellement, j'en ai badigeonné 6 au ketchup, destinées aux filles et 6 à la moutarde aromatisée au basilic.
Placez chaque demi saucisse dans la pâte en l'enfonçant légèrement.
Mettre au four 20-25 minutes à 180°C.
Sortir du four, et démouler.
Déguster !!!!
Bon dimanche sous la grisaille et le froid..... Y' en a marre, un peu quand même!!!!