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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 07:39

Mon traitement médicamenteux est terminé... Je suis sensée être guérie, donc!!!! On y croit.... La toux persiste, mais j'optimise!

 

 

Je vous livre une recette de Stéphane Glacier, que je fais régulièrement depuis plusieurs années.... Simplement aujourd'hui, je l'ai accommodée différemment. Les empreintes « petits dômes savarins » du catalogue automne hiver m'ont inspirées... Voyez un peu !

 

Mini Moelleux au Citron

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 8

 

Avec ces proportions, vous réaliserez 20 petits dômes savarins et 30 mini charlottes.

 

35g de beurre, 2 œufs, 100g de sucre, 50g de crème fraîche épaisse, 90g de farine, 1 sachet de levure, 1 citron

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges

 

Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur les plaques perforées.

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'un fouet, les œufs, le sucre et la crème épaisse.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 2

 

Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

Enlever le zeste du citron et l'intégrer au mélange oeufs-sucre-crème-farine.

Mélanger à nouveau et ajouter à ce mélange le jus du citron et le beurre fondu.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 3

 

Lorsque la pâte est bien homogène, la verser au 2/3 dans les empreintes petits dômes et mini charlottes.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 4

 

Recouvrir les petits dômes de votre Silpat afin que les moelleux ne gonflent pas...

 

La pâte est mousseuse, aérienne, souple. Elle est très agréable à travailler.

 

Enfourner 10 minutes les mini charlottes. Les sortir du four, puis laisser 4 minutes supplémentaires pour les petits dômes.

Démouler.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 5

 

Placer vos tout petits moelleux dans un petit bol creux.

Placer les petits dômes sur un plat, et garnir la petite cavité de marmelade d'oranges.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 6

 

Vous pouvez retrouver la recette de la marmelade d'oranges sur Dine avec Sandrine, ici-même : La Marmelade d'Oranges

 

Pour que cela soit plus facile, mettre 3 cuillères à soupe de la confiture dans une tasse et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes, afin de liquéfier la marmelade.

 

Ensuite saupoudrer de vermicelles au chocolat et/ou de pralin.

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 7

 

Mini moelleux au citron et marmelade d'oranges 9

 

Bon péché de pure gourmandise !!!!

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Desserts aux Fruits
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commentaires

criquette17 01/03/2013 12:02

bonjour Sandrine, je découvre ton blog par chez Guy, aussitôt vu aussitôt ait , ça sent bon dans ma cuisine, j'ai hâte qu'ils soient froid pour les gouter, si tu veux bien m'envoyer ton mail, je
t'envoie la photo, merci.

Sandrine 01/03/2013 17:19



Tu n'as pas perdu de temps, alors, ils te plaisent, ils sont à ton goût.... Envoie moi une 'tite photo: dineavecsandrine@hotmail.fr, et je te ferai un clin d'oeil prochainement....


Bises, et encore merci pour ta confiance!!!



Ouissam 08/02/2013 14:16

Miaam miaaam ça a l'air super bonn ça dis donc ces petits moelleux!! j'aime beaucoup ton blog, et je vais de ce pas m'abonner a ta news, fais de même si tu le souhaite ça me fairai plaisir =) Bonne
journée, bisouu

Sandrine 11/02/2013 07:53



Bienvenue chez moi! Bien contente que mon inivers te plaise.... Je vais mettre ton blog dans mes marque pages... Je m'abonne peu faute de temps ensuite de lire tous les messages.... Mais je te
suivrai en fonction de mes disponibilités...


Bises et à très vite



sotis 07/02/2013 19:24

hummmmm, hummmmm et rehummmmm!!!! bisous

Sandrine 08/02/2013 11:12



Gourmande!!!!! bises ensoleillées



Marie 07/02/2013 11:24

Wouah très bonne idée et sympa facile a faire merci Sandrine, bonne journée.
Bise Bretonne

Sandrine 08/02/2013 11:12



Les choses simples ont du bon.... Bises



Nathalie 06/02/2013 21:09

Ils sont gourmands et fruités!! Un délice! Bises

Sandrine 07/02/2013 09:18



Ces moelleux aux agrumes sont irrésisitibles!!! On a tout mangé!!!


bises hivernales



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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