Mon traitement médicamenteux est terminé... Je suis sensée être guérie, donc!!!! On y croit.... La toux persiste, mais j'optimise!
Je vous livre une recette de Stéphane Glacier, que je fais régulièrement depuis plusieurs années.... Simplement aujourd'hui, je l'ai accommodée différemment. Les empreintes « petits dômes savarins » du catalogue automne hiver m'ont inspirées... Voyez un peu !
Mini Moelleux au Citron
Avec ces proportions, vous réaliserez 20 petits dômes savarins et 30 mini charlottes.
35g de beurre, 2 œufs, 100g de sucre, 50g de crème fraîche épaisse, 90g de farine, 1 sachet de levure, 1 citron
Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur les plaques perforées.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'un fouet, les œufs, le sucre et la crème épaisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Enlever le zeste du citron et l'intégrer au mélange oeufs-sucre-crème-farine.
Mélanger à nouveau et ajouter à ce mélange le jus du citron et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser au 2/3 dans les empreintes petits dômes et mini charlottes.
Recouvrir les petits dômes de votre Silpat afin que les moelleux ne gonflent pas...
La pâte est mousseuse, aérienne, souple. Elle est très agréable à travailler.
Enfourner 10 minutes les mini charlottes. Les sortir du four, puis laisser 4 minutes supplémentaires pour les petits dômes.
Démouler.
Placer vos tout petits moelleux dans un petit bol creux.
Placer les petits dômes sur un plat, et garnir la petite cavité de marmelade d'oranges.
Vous pouvez retrouver la recette de la marmelade d'oranges sur Dine avec Sandrine, ici-même : La Marmelade d'Oranges
Pour que cela soit plus facile, mettre 3 cuillères à soupe de la confiture dans une tasse et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes, afin de liquéfier la marmelade.
Ensuite saupoudrer de vermicelles au chocolat et/ou de pralin.
Bon péché de pure gourmandise !!!!