Une recette qui fait partie de mes classique depuis fort longtemps. Elle est simple et rapide à préparer… Et succulentissime, si vous aimez l’association du chocolat et des framboises, évidemment !!!
Mini Moelleux ChocoFramboises
Pour 20 mini muffins, il vous faudra 130g de chocolat, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre, 70g de farine, 70g de framboises fraîches ou 140g de framboises surgelées et non décongelées
J’ai adapté la recette originale, car elle permettait de ne faire que 16 mini muffins !
Ces quantités, en principe, remplissent les 20 empreintes de mini muffins.
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les œufs et le sucre.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger vivement.
Ajouter la farine. Mélanger.
Incorporer les framboises délicatement d’autant plus si vous utilisez des fruits frais.
Pour ma part, j’utilise des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses, et de toutes saisons !
Verser la préparation dans les empreintes.
Mettre à cuire 17 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Soyez gourmands, n’y résistez pas !!! Ils sont trop bons !
Donc, en principe, avec les quantités indiquées, vous préparez 20 mini moelleux....
Belle journée entourée de vos enfants, si tel est le cas!!!