Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 07:29

 

Une recette qui fait partie de mes classique depuis fort longtemps. Elle est simple et rapide à préparer… Et succulentissime, si vous aimez l’association du chocolat et des framboises, évidemment !!!

 

 

Mini Moelleux ChocoFramboises

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 9

Pour 20 mini muffins, il vous faudra 130g de chocolat, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de beurre, 70g de farine, 70g de framboises fraîches ou 140g de framboises surgelées et non décongelées

 

Mini Moelleux ChocoFramboise

 

J’ai adapté la recette originale, car elle permettait de ne faire que 16 mini muffins !

Ces quantités, en principe, remplissent les 20 empreintes de mini muffins.

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, mélanger énergiquement les œufs et le sucre.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 2

 

Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger vivement.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 3

 

Ajouter la farine. Mélanger.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 4

 

Incorporer les framboises délicatement d’autant plus si vous utilisez des fruits frais.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 5

 

Pour ma part, j’utilise des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses, et de toutes saisons !

 

Verser la préparation dans les empreintes.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 6

 

Mettre à cuire 17 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 7

 

Soyez gourmands, n’y résistez pas !!! Ils sont trop bons !

 

Mini Moelleux ChocoFramboise 8

 

Donc, en principe, avec les quantités indiquées, vous préparez 20 mini moelleux....

 

Belle journée entourée de vos enfants, si tel est le cas!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fanfan 26/10/2012 18:17

miam miam!!

Sandrine 27/10/2012 08:01



Extra! Il faut dire que l'association choco framboise est une association qui fonctionne à coup sur!!


bises, bon weekend



Chrystel 26/10/2012 10:29

Délicieusement tentants tes petits muffins. Chocolat et framboises, c'est à tomber !!
Demarlette aussi ?!?! J'adore ces moules ;)
Chrys

Sandrine 26/10/2012 15:45



Choco Framboises, une association qui fonctionne à merveille!!


Effectivement, je suis conseillère Demarle en Savoie, à Chambéry, plus précisément!


bises, ravie de ton passage sur Dine avec Sandrine



Nathalie 25/10/2012 20:46

Oh quel délice !! Je t'en prends volontiers un au passage ! Je te souhaite une bonne soirée

Sandrine 25/10/2012 21:11



Un seul? Ma parole tu n'es pas goumande ou alors tu es dans la retenue??? J e ne sais pas, mais je sais que si tu y goutes, tu ne t'arrêteras pas à un seul!!! Hi, hi!


bises à toi



mimicooking 25/10/2012 19:42

ils ont l'air super bon tes muffins !

Bisous, bonne soirée

Sandrine 25/10/2012 21:10



Je te le confirme, ils sont exquis!!


Bonne soirée à toi



lacuillère aux mille délices 25/10/2012 16:19

hummm je t'en pique un au passage :) une association parfaite!!

Sandrine 25/10/2012 21:09



C'est exactement ça!!! Des moelleux extra savoureux, j'en redemande!


bises, bonne soirée



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour