Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 07:25

 

En ce dimanche pré-festif.... oui, dimanche, nous fêterons les mamans, je vous propose une idée apéritive originale et savoureuse !!! Croyez moi, vous allez vous régaler....

Découvrez les mini tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignons ! J'ai trouvé l'idée auprès de Miss Cocotte, ici : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 7

D'abord, préparer le confit d'oignons. Comme moi, vous pouvez très bien le préparer plusieurs jours à l'avance.

Pour la recette, j'ai fait confiance à Cachou, ici : http://www.autourdematable.com, simplement parce qu'elle faisait son confit d'oignons aidée de M.Cook'in !

 

Le Confit d'Oignons

 

Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons

 

Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 2

 

Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)

Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.

Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)

Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.

 

Les Mini Tartelettes

 

Pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée, 3 boudins blancs, un bocal de confit d'oignons

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 3

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, la saupoudrer d'un peu de farine, et préparer vos ronds de pâte avec le découpoir 6cm.

Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Disposer vos ronds dans les empreintes. Bien enfoncer la pâte avec l'outil de fonçage.

Ôter la peau des boudins et les couper en rondelles.

Dans chaque mini tartelettes, placer une bonne cuillère à café de confit d'oignons maison,

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 4

 

recouvrir d'une rondelle de boudin blanc.

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 5

 

Enfourner 15 minutes.

 

Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 6

 

Vous pouvez très bien les faire cuire 10 minutes à l'avance et les réchauffer encore 5 bonnes minutes juste au moment de servir.... Elles ne seront que meilleures !

 

Tous mes invités se sont régalés.... Et en ont redemandé...., alors qu'il n'en restait plus !

 

Bon dimanche, et osez tester ces mini tartelettes....

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Pour l'Apéritif
commenter cet article

commentaires

choupette82 23/05/2013 10:47

Voilà qui est bien appétissant !
Bon jeudi , bises.

Sandrine 23/05/2013 17:04



Oui, tout le monde a aimé, il y en aurait eu davantage, tout aurait été mangé!!!


Bonne fin de journée



Cachou66 20/05/2013 14:20

merci pour le clin d’œil et ravie que ce confit vous plaise autant qu'à nous...le sumac est une épice : une poudre rouge acidulée je dirais même plutôt citronnée...

Sandrine 21/05/2013 10:40



Mais je t'en prie, c'est un plaisir!!! Et merci pour toutes les recettes savoureuses que tu proposes, c'est un bonheur de te suivre!


Et merci pour l'information, je ne connais pas cette épice!


bises



regine 20/05/2013 12:31

allez! soyons folles....avec un bon sauterne ouun bon gurst....(mille excuses pour l'orthographe)

Sandrine 20/05/2013 16:44



Folles, non, épicuriennes, oui!!!! Hi, hi!!!


Bonne fin de journée



fanfan 20/05/2013 11:22

nous aussi on avait adorés!!
merci pour le clin d'oeil
bonne journée
bises !

Sandrine 20/05/2013 16:43



Ah oui, cette recette est classée, et je t'assure qu'elle reviendra dans mes plateaux apéro!!! Merci de nous l'avoir fait partagée.


Bises



choupette88 20/05/2013 07:05

superbe idée pour des amuses-bouches.
Bon lundi !
Bisous

Sandrine 20/05/2013 11:34



Des tartelettes chics et savoureuses... Et elles changent de ce que l'on a l'habitude de proposer!


bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour