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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 07:33

 

Aujourd'hui, je vous propose une seconde recette de gourmandises chocolatées, elles se grignotent sans faim....

 

Palets Feuilletés Pralinés

 

Palets Feuilletés Pralinés 5

Pour une plaque de mini financiers : 200g de chocolat noir, 200g de pralinoise, 40g de beurre, 12 gavottes

 

Palets Feuilletés Pralinés

 

Dans un cul de poule, briser à l'aide d'un pilon les gavottes. Réserver.

 

Palets Feuilletés Pralinés 2

 

Faire fondre au bain marie chocolat et pralinoise.

 

Palets Feuilletés Pralinés 3

 

Si vous pensez que vos chocolats auront une durée de vie supérieure à 48 heures, je vous recommande de tempérer le chocolat.

D'abord, le faire fondre à moins de 50°C, puis le faire refroidir entre 27°C et 29°C, pour enfin le tempérer à 31°C et 32°C.

Vos chocolats resteront ainsi brillants et ne blanchiront pas jour après jour !

 

Ajouter le beurre. Lisser le tout.

Incorporer les miettes de gavottes au chocolat.

Répartir dans vos empreintes. Lisser avec la spatule coudée.

 

Palets Feuilletés Pralinés 4

 

Faire prendre au réfrigérateur 3 heures, puis les démouler en les conservant au frais.

 

Ces petits palets faisaient partie du cadeau chocolaté que mes filles ont offert à leur maîtresse.

 

Cadeaux Chocolats

 

Elles ont eu la chance aussi de goûter aux chocolats pralinés aux pépites caramélises (recette ici Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées ) et des bouchées à la noix de coco (recette à venir Samedi prochain!)

 

Bon courage dans les préparatifs, et le choix des cadeaux pour ceux et celles qui n'ont pas terminé!!!!!

 

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commentaires

cecily 28/12/2012 16:52

elles devaient être contentes les maitresses!

Sandrine 29/12/2012 08:20



Les maitresses semblent avoir apprécié!!! Oui, mais elles sont gourmandes, donc,cela aide.


Je te remercie pour ta visite chez moi, et j 'espère te revoir très vite, bises, bon samedi à toi



alaro 23/12/2012 17:59

hummmmmm les jolis chocolats gourmands ! ^^

Sandrine 24/12/2012 07:27



Ma foi oui, ils devaient être  bons, car il n'en reste plus?!


Bon Noël, bises



babakitchen 23/12/2012 13:14

coucou !! j'ai publié ce matin ma réalisation de tes palets, un délice merci beaucoup !! dis moi si tu veux la photo pour ta collection personnelle :) bisous

Sandrine 23/12/2012 17:31



J'ai vu ça!!! Très réussis tes palets! Voui, bien sûr que je veux une photo afin que tu paraisses dans mes toquées!!! Hi, hi!


Bon Noël, bises



Loulou 22/12/2012 23:46

c'est trop bon ces petits chocolats !!
bises !!

Sandrine 23/12/2012 07:46



C'est le moment de se faire plaisir, alors fonçons!!!


bises, bon dimanche de veille de Noël



Chrystel 22/12/2012 20:46

Ils me tentent follement tes chocolats. Je note. Quels sont les moules flexipan que tu as utilisés STP Sandrine ? Merci de m'éclairer.
Bonne soirée
Chrys

Sandrine 23/12/2012 07:43



Des chocolats tout simples à préparer et tellement bons....


Je les ai moulé dans les empreintes mini financiers (pas au catalogue actuellement), mais tu peux très bien les mouler dans les empreintes mini tartelettes.... Sans souci!!


Si tu les testes, pense à m'envoyer une photo... Je te décernerai une toque d'honneur en 2013! (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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