Aujourd'hui, je vous propose une seconde recette de gourmandises chocolatées, elles se grignotent sans faim....
Palets Feuilletés Pralinés
Pour une plaque de mini financiers : 200g de chocolat noir, 200g de pralinoise, 40g de beurre, 12 gavottes
Dans un cul de poule, briser à l'aide d'un pilon les gavottes. Réserver.
Faire fondre au bain marie chocolat et pralinoise.
Si vous pensez que vos chocolats auront une durée de vie supérieure à 48 heures, je vous recommande de tempérer le chocolat.
D'abord, le faire fondre à moins de 50°C, puis le faire refroidir entre 27°C et 29°C, pour enfin le tempérer à 31°C et 32°C.
Vos chocolats resteront ainsi brillants et ne blanchiront pas jour après jour !
Ajouter le beurre. Lisser le tout.
Incorporer les miettes de gavottes au chocolat.
Répartir dans vos empreintes. Lisser avec la spatule coudée.
Faire prendre au réfrigérateur 3 heures, puis les démouler en les conservant au frais.
Ces petits palets faisaient partie du cadeau chocolaté que mes filles ont offert à leur maîtresse.
Elles ont eu la chance aussi de goûter aux chocolats pralinés aux pépites caramélises (recette ici Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées ) et des bouchées à la noix de coco (recette à venir Samedi prochain!)
Bon courage dans les préparatifs, et le choix des cadeaux pour ceux et celles qui n'ont pas terminé!!!!!