Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 07:23

 

Une gourmandise au Carambar ne se refuse pas, me semble-t-il ? Je vous propose de préparer des petits cakes.

 

Petits Cakes aux Carambars

 

Petits Cakes aux Carambars 7

Pour 12 petites charlottes :

2 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 100g de beurre, 16 Carambars, 6cl (60g) de lait

 

Petits Cakes aux Carambars

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 16 Carambars dans le lait. Bien mélanger.

Dans le cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre. Puis incorporer la farine et la levure.

 

Petits Cakes aux Carambars 2

 

Puis ajouter le beurre ramolli.

 

Petits Cakes aux Carambars 3

 

Ajouter à la préparation les Carambars.

 

Petits Cakes aux Carambars 4

 

Verser dans les empreintes,

 

Petits Cakes aux Carambars 5

 

et faire cuire 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Petits Cakes aux Carambars 6

 

Testez-les, vous verrez, ils sont tout légers !!

 

Je suis super contente, hier, à Chambéry, j'ai fait la connaissance de Cécile et son mari.... Vous connaissez Cécile, c'est mon aminaute la plus toquée!!!! En vacances dans le coin, elle a fait le détour jusqu'à chez moi afin que l'on puisse se voir..... Cela a été vraiment agréable.... Merci Dine avec Sandrine!

J'espère avoir l'occasion, au fil du temps, de rencontrer d'autres aminautes.... J'ai pu discuter au téléphone avec Marie, croiser en coup de vent Jackie.....

 

Bon mercredi !

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mamimijane 26/02/2013 13:12

oh miammmm j'adore ces petits cakes ,bizzzz

Sandrine 27/02/2013 14:31



De jolis petits cakes régressifs appréciés des petits et des grands....


Belle fin de journée à toi



DANY SAILLY 22/02/2013 07:39

SANDRINE? COPINAUTE ET VOISINE
EST UNE BELLE VITRINE
SI VOUS AIMEZ LES VÉRINES
TOUTES PLEINES DE VITAMINES
ELLE CUISINE AUSSI LES AUBERGINES
CE BLOG EST UNE EXCELLENTE CANTINE
POUR LA JOURNÉE IL ILLUMINE

BON WEEK- END MA BELLE

Sandrine 23/02/2013 07:51



MERCI!!!! C'est très gentil. Tu es parfaite pour les slogans, je t'embauche!


Passes un très bon weekend, bises



Nathalie 21/02/2013 18:57

Coucou Sandrine!! Les vacances au ski sont terminées, nous ne sommes partis que 3 jours cette année donc près de marseille dans les Alpes du sud!! Mais je t'avoue que les autres années je
privilégie Valmorel et de là les crozets, les diots et la tartiflette, et aussi de superbes pistes et paysages!! Merci pour ton com!! Bonne soirée

Sandrine 22/02/2013 09:42



Alors peut être une prochaine fois, passeras tu me faire un coucou????


Je vois que tu es une inconditionnelle des spécialités savoyardes.... Tu sais ce qui est bon! Hi, hi!


bises sous la neige



sotis 21/02/2013 17:57

gourmands et régréssifs, j'adore!!!! bisous

Sandrine 22/02/2013 09:40



Voui, on se fait plaisir grâce aux souvenirs!!!


bon vendredi!



Jeanne 21/02/2013 17:37

Ils sont tout jolis avec cette couleur de caramel, bravo !!!!

Sandrine 22/02/2013 09:40



C'est sûr, ils sont joliment dorés et si gourmands... On a aimé!


bises sous les flocons



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour