Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 07:50

 

Je vous propose aujourd'hui des petits pains extra aux céréales et aux fruits. Pour les faire, je me suis servie d'une préparation toute prête désormais disponible à la vente sur le site Gourmandises de Demarle. Allez le découvrir si ce n'est pas déjà fait, vous y trouverez plein de choses pour embellir vos recettes... http://gourmandises-guydemarle.com

 

Pour info, si vous passez commande sur le site, en précisant mon code conseillère : MAR13042, vous bénéficierez de 3 Euros de réduction pour ce premier achat. Profitez-en !

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits 6

310g d'eau, 1 sachet de Gourmandises pains, 300g de farine, 200g de préparation Puravita pour petits pains aux céréales et fruits

 

Je prépare ma pâte à pain aidée de mon robot Cook'in.

 

Verser l'eau et le sachet Gourmandises pains dans le bol. Régler 30 secondes, 40°C, et vitesse 2.

 

Si vous n'utilisez pas la levure Gourmandises pains de Demarle, pensez à ajouter une cuillère à café de sel dans le bol.

 

Ensuite, ajouter la farine et la préparation Puravita. Pétrir 2 minutes.

Vider le bol dans un grand bol plastique. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.

 

Pour ma part, je laisse travailler la pâte, en général, 1 heure et demie.

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits

 

Ensuite, aplatir la pâte afin de chasser l'air. Placer vos empreintes Silform sur votre plaque aluminium. Diviser votre pâte en 12 pâtons.

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits 2

 

Former des petits pains ronds, et les placer dans vos empreintes.

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits 3

 

J'utilise pour façonner des petits pains, les empreintes Silform carrées, mais les empreintes Silform tartelettes vont tout aussi bien !

 

Laisser ensuite pousser.

 

Je compte encore une bonne demi heure.

 

Préchauffer le four à 210°C.

A l’aide d'un pinceau, humidifier chaque petit pain avant de les mettre au four pour une quinzaine de minutes.

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits 4

 

En mixant farine blanche et la préparation Puravita, j'ai obtenu de jolis pains bien dodus aux douces saveurs de fruits. Nous avons beaucoup aimé à la maison.

 

Petits Pains aux Céréales et Fruits 5

 

D'excellents petits pains pour démarrer une bonne journée.... ou pour agrémenter une jolie table festive.... Pensez-y, bientôt Noel!!!

 

Je vous souhaite un très bon dimanche à toutes et tous.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 29/01/2013 16:45

Ces petits pains me semblent merveilleusement gouteux: Miam miam!

Sandrine 30/01/2013 09:19



Ils le sont, je confirme!!!!


bises et bon mercredi



Cécile 28/11/2012 19:15

Bonjour Sandrine, des petits pains sympa mais ce n'est pas trop riche en fibres ton mélange purivata ? Bises

Sandrine 29/11/2012 14:26



Ces petits pains sont extras bons, et vont se marier avec les produits festifs de cette fin d'année comme le foie gras....


Bises à toi, et bon jeudi après midi



Marie 25/11/2012 21:22

Bravo belle réussite Sandrine merci, bise

Sandrine 26/11/2012 07:45



Merci petite Marie!


bises, bon début de semaine



afaurore 25/11/2012 16:15

merciiiiiii pour l'idée

Sandrine 26/11/2012 07:44



De rien, dis moi, c'est un plaisir!


bises, et bon lundi



Sylvie et Marc 25/11/2012 14:05

Bonjour Sandrine, ils sont très appétissants tes petits pains. Bises. Sylvie.

Sandrine 26/11/2012 07:44



Merci Sylvie, et très très bons........


Bises et bon début de semaine



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour