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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 08:02

J’ai toujours rêvé de préparer des légumes en conserve sans pour autant le faire. Pour me trouver des excuses, je n’ai pas de jardin, donc je paie mes légumes au prix fort… Dans ces conditions, les conserves sont-elles une vraie bonne idée ?

Peu importe, l’envie est grande depuis trop longtemps, je me suis lancée, et j’ai commencé par des bocaux de poivrons marinés à l’huile d’olive. Voyez plutôt !

 

Poivrons Marinés à l’huile d’Olive

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 10

Pour un grand bocal, prévoir : 2 poivrons rouges, 2 jaunes, 2 verts, de l’huile d’olive, 6 gousses d’ail, du thym, du sel, du poivre

 

Placer les poivrons entiers sous le gril du four, assez près des résistances.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 2

 

Les faire griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle.

Quand ils sont bien noirs, les enfermer dans un sac en plastique et les laisser suer 10 minutes.

Peler les gousses d’ail, les couper en 6.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive

 

Eplucher les poivrons,

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 3

 

les ouvrir en deux afin de retirer leurs graines.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 4

 

Les couper en lanières. Les saler et les poivrer.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 5

 

Les ranger dans un bocal en alternant les couleurs. Ajouter au fur et à mesure des éclats d’ail, du thym et de l’huile d’olive.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 6

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 7

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 8

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 9

 

Placer au frais minimum 4 heures.

 

Poivrons marinés à l'huile d'Olive 11

 

J’ai découvert cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle. Et j’ai testé de suite !!!

 

Bon Dimanche!

 

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commentaires

Marie 08/07/2012 23:01

Je ne met pas mes poivrons au four , j'ai un bon économe de pro qui épluche , poivron , tomate etc , c'est très rapide et pour les poivrons en conserve je fais chauffer l'huile a feu très doux avec
le poivron, l'ail et aromates,les parfums ce diffuses mieux .

sophie 08/07/2012 21:32

j'adore les poivrons mais je déteste les éplucher !!!!!!

kitchenette 08/07/2012 18:33

Je raffole des poivrons marinés à l'huile d'olive .. Jamais fais en bocaux car on les mange de suite !! hihihi .. Une chouette idée néanmoins !!
Bisouss
kiki

lapassiondechris 08/07/2012 11:59

excellente idée sandrine bon dimanche

Cécile 08/07/2012 11:58

c'est sympa et rapide à faire mais combien de temps peut-on les conserver ? Peut-on en préparer pour en avoir dans son placard l'hiver ?

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printemps été 2013

 

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