J'espère que vous avez passé un agréble dimanche de Pâques.... En ce lendemain de fête, une recette sans chichi mais appréciée!
Je vous l’avoue, je dois encore cette recette à Sophie Dudemaine. Que voulez-vous ? J’aime ses recettes simples pour une cuisine de tous les jours.
Je vous propose de tester, à votre tour, ces pommes de terre au fromage à raclette. Comme toutes les recettes que je prends ci et là, je l’ai adaptée à ma façon.
Pommes de terre au fromage à raclette
6 grosses pommes de terre, 12 tranches de fromage à raclette, sel
Pour la sauce : 250g de fromage blanc, ciboulette, sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre, préalablement lavées, à l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en 3 dans le sens de la longueur, et intercaler les tranches de fromage à raclette. 2 par pomme de terre.
Enfermer chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium.
Placer dans un plat à gratin.
Enfourner 20 minutes.
Servir à la sortie du four avec la sauce au fromage blanc.
Ces pommes de terre sont idéales pour accompagner vos restes de gigot, ou bien une viande rouge, ou encore des saucisses.
Simple et goûteux ! J’aime !!!
Bon lundi férié, profitez!!!!!