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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 07:34

 

Noël est déjà passé!!!! Mais le programme des festivités gourmandes continue, alors poursuivons....

 

Les fêtes de fin d'année riment toujours avec la sacro sainte bûche.... Pas chez nous ?! Nous n'en sommes pas adeptes dans la famille, alors nous la troquons, et je propose souvent une assiette gourmande....

 

Pour cette assiette toute gourmande, du chocolat et des framboises, mes péchés mignons, vous me suivez pour ce dessert festif mais pas traditionnel ?

 

J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes promenades gourmandes sur le net, ici :http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be ....

 

Pyramides Choco Framboises

 

Pyramides Mascarpone Framboises 7 + Toblerone viennois

 

Pour 12 pyramides, prévoir : 48 carrés de chocolat noir, 4oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 400g de framboises

 

Placer les empreintes pyramides sur la plaque perforée. Mettre 4 carrés de chocolat dans chaque pyramide et passer au four à 100°C, le temps de faire fondre le chocolat.

Quand il est fondu, sortir la plaque du four et étaler le chocolat sur toutes les parois des empreintes, à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère.

Mettre au réfrigérateur afin de faire refroidir le chocolat.

Blanchir 4 jaunes d’œufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé.

 

Pyramides Mascarpone Framboises

 

Ajouter ensuite les 250g de mascarpone. Mélanger.

Battre les 4 blancs en neige et les incorporer tout doucement au mélange précédent en soulevant bien afin de ne pas faire redescendre le tout.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 2

 

Je monte mes blancs en neige avec mon Cook'in. Placer le fouet sur les lames, mettre les blancs dans le bol et programmer 5 minutes, vitesse 5.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 3-copie-1

 

Verser ce mélange jusqu'à mi hauteur, ajouter les framboises

 

Pyramides Mascarpone Framboises 4

 

et verser le reste du mélange dessus. Bien lisser et faire prendre au congélateur.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 5

 

J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, mises sans décongélation préalable.

 

Sortir du congélateur au moment de servir.

 

J'ai proposé ces pyramides ChocoFramboises avec un Toblerone viennois, que vous avez déjà pu découvrir sur Dine avec Sandrine. Si la recette vous tente, vous pouvez la retrouver ici même : Le Toblerone Viennois

 

Pyramides Mascarpone Framboises 6 + Toblerone vien-copie-1

 

J'espère que cette assiette gourmande ravira vos papilles comme elle a su régaler les nôtres !!!

 

Bonne journée à toutes et tous!

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commentaires

Panpanette 07/10/2015 19:03

Merci pour la recette !
Voici mon dessert :
http://panpanette.overblog.com/2015/10/pyramides-chocolat-framboises.html

Marie 05/01/2013 15:52

Coucou Sandrine me revoilà.... alors ce dessert est un succès garantie je l'ai appris chez Guy Demarle et je l'ai gentiment arrangée a ma sauce "je décongèle les framboises et réduit en purée que
je mélange au mascarpone et le reste et je glisse une grosse Framboise congelé au centre , trop bon , a une période j'en faisait d'avance pour les imprévus .

Sandrine 06/01/2013 18:14



Contente de te revoir en pleine forme!!!!


Ce dessert est fabuleux, je note ta façon de faire pour ces pyramides gourmandes!


bises, et tous mes voeux gourmands, évidemment!!



alaro 27/12/2012 21:23

superbes et délicieuses !

Sandrine 28/12/2012 07:59



Merci! et je confirme que nous nous sommes régalés....


Bises, bon vendredi



aneth 27/12/2012 16:12

trop gourmand !!!!!

Sandrine 28/12/2012 07:59



Ma foi, oui!


bises, bonne journée



christèle 27/12/2012 13:21

un dessert qui serait parfait sur ma table
bon jeudi
bisous

Sandrine 28/12/2012 07:58



Oui, ces pyramides, quand elles arrivent sur la table, suscitent des "oh" et des "ah"!!!!


bises, bon vendredi



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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