750 grammes
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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 07:34

 

Noël est déjà passé!!!! Mais le programme des festivités gourmandes continue, alors poursuivons....

 

Les fêtes de fin d'année riment toujours avec la sacro sainte bûche.... Pas chez nous ?! Nous n'en sommes pas adeptes dans la famille, alors nous la troquons, et je propose souvent une assiette gourmande....

 

Pour cette assiette toute gourmande, du chocolat et des framboises, mes péchés mignons, vous me suivez pour ce dessert festif mais pas traditionnel ?

 

J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes promenades gourmandes sur le net, ici :http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be ....

 

Pyramides Choco Framboises

 

Pyramides Mascarpone Framboises 7 + Toblerone viennois

 

Pour 12 pyramides, prévoir : 48 carrés de chocolat noir, 4oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 400g de framboises

 

Placer les empreintes pyramides sur la plaque perforée. Mettre 4 carrés de chocolat dans chaque pyramide et passer au four à 100°C, le temps de faire fondre le chocolat.

Quand il est fondu, sortir la plaque du four et étaler le chocolat sur toutes les parois des empreintes, à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère.

Mettre au réfrigérateur afin de faire refroidir le chocolat.

Blanchir 4 jaunes d’œufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé.

 

Pyramides Mascarpone Framboises

 

Ajouter ensuite les 250g de mascarpone. Mélanger.

Battre les 4 blancs en neige et les incorporer tout doucement au mélange précédent en soulevant bien afin de ne pas faire redescendre le tout.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 2

 

Je monte mes blancs en neige avec mon Cook'in. Placer le fouet sur les lames, mettre les blancs dans le bol et programmer 5 minutes, vitesse 5.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 3-copie-1

 

Verser ce mélange jusqu'à mi hauteur, ajouter les framboises

 

Pyramides Mascarpone Framboises 4

 

et verser le reste du mélange dessus. Bien lisser et faire prendre au congélateur.

 

Pyramides Mascarpone Framboises 5

 

J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, mises sans décongélation préalable.

 

Sortir du congélateur au moment de servir.

 

J'ai proposé ces pyramides ChocoFramboises avec un Toblerone viennois, que vous avez déjà pu découvrir sur Dine avec Sandrine. Si la recette vous tente, vous pouvez la retrouver ici même : Le Toblerone Viennois

 

Pyramides Mascarpone Framboises 6 + Toblerone vien-copie-1

 

J'espère que cette assiette gourmande ravira vos papilles comme elle a su régaler les nôtres !!!

 

Bonne journée à toutes et tous!

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commentaires

P
Merci pour la recette !<br /> Voici mon dessert :<br /> http://panpanette.overblog.com/2015/10/pyramides-chocolat-framboises.html
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M
Coucou Sandrine me revoilà.... alors ce dessert est un succès garantie je l'ai appris chez Guy Demarle et je l'ai gentiment arrangée a ma sauce "je décongèle les framboises et réduit en purée que<br /> je mélange au mascarpone et le reste et je glisse une grosse Framboise congelé au centre , trop bon , a une période j'en faisait d'avance pour les imprévus .
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S
<br /> <br /> Contente de te revoir en pleine forme!!!!<br /> <br /> <br /> Ce dessert est fabuleux, je note ta façon de faire pour ces pyramides gourmandes!<br /> <br /> <br /> bises, et tous mes voeux gourmands, évidemment!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
superbes et délicieuses !
Répondre
S
<br /> <br /> Merci! et je confirme que nous nous sommes régalés....<br /> <br /> <br /> Bises, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
A
trop gourmand !!!!!
Répondre
S
<br /> <br /> Ma foi, oui!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
un dessert qui serait parfait sur ma table<br /> bon jeudi<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, ces pyramides, quand elles arrivent sur la table, suscitent des "oh" et des "ah"!!!!<br /> <br /> <br /> bises, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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