Les beaux jours pointent le bout de leur nez, si, si, on y croit!!! Alors je vous propose d’accompagner vos grillades de quenelles et mini muffins de courgettes. Plus équilibrés et bien meilleurs que les sempiternelles chips !!!
Découvrez plutôt !
Quenelles et Mini Muffins de Courgettes
Pour une plaque de 18 quenelles ou une plaque de 20 mini muffins ou un peu des 2, comme j’ai fait aujourd’hui, prévoir : 2 courgettes moyennes, 1 oignon, 140g de gruyère râpé, 2 gousses d’ail, du persil, sel, poivre, 4 œufs, 75g de farine, 50ml (1/20l) d’huile, 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes sur les plaques perforées.
Laver les courgettes, les couper en rondelles.
Eplucher les gousses d’ail. Eplucher l’oignon, le couper en 8.
Dans le bol du robot, pour moi, il s’agira du Cook’in, placer les gousses d’ail, le persil, les courgettes et l’oignon. Faire tourner 10 secondes, vitesse 5.
Vider le bol dans un cul de poule, intégrer au concassé de courgettes tous les autres ingrédients et verser dans les empreintes individuelles.
Cuire 20 minutes.
Ces quenelles et mini muffins peuvent se déguster chaudes ou froides, selon l’envie…
On aime le goût d’ail qui relève ces quenelles et mini muffins de courgettes !
Bel été à toutes et tous!!!