Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».
Pétoncles au beurre persillé et sésame
Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les échalotes et les émincer très finement.
Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame
puis ajouter les herbes et les échalotes.
Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.
Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.
J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.
Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.
Recouvrir de beurre persillée.
Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.
Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!
Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !
Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux
Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....