Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 07:22

 

Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».

 

Pétoncles au beurre persillé et sésame

 

St Jacques persillées 6

Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre

 

St Jacques persillées

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les échalotes et les émincer très finement.

 

St Jacques persillées 2

 

Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame

 

St Jacques persillées 3

 

puis ajouter les herbes et les échalotes.

Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.

 

St Jacques persillées 4

 

Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.

 

J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.

 

Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.

 

St Jacques persillées 5

 

Recouvrir de beurre persillée.

Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.

 

St Jacques persillées 7

 

Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!

 

Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !

 

Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

 

Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 29/05/2013 10:19

La St Jacques c'est super bon et avec le mélange c'est une bonne idée, bisous et merci bella.

Sandrine 29/05/2013 14:17



Des St Jacques persillées, que nous avons appréciées à l'unanimité.


belle fin de journée, bisous



regine 27/05/2013 12:41

j'adore mais je n'ai pas !!! en France je les mange meme en carpacio !! bises

Sandrine 27/05/2013 17:34



Oh trop dommage, mais on ne peut pas avoir le soleile et tout, et tout..... Petite vengeance de la part d'une savoyarde fatiguée de l'hiver qui n'en finit pas!!!!


bises



choupette82 27/05/2013 09:18

Une petite recette comme j'aime!!
Bises

Sandrine 27/05/2013 11:14



Je savais que tu aimerais....


Bon lundi



aneth 27/05/2013 08:57

une petite visite chez moi aujourd'hui devrait te faire plaisir !!!
bises

Sandrine 27/05/2013 11:13



Les visites chez toi sont toujours un plaisir mais j'avoue qu'aujourd'hui, tu m'as gâtée!!! Merci, en version mini tes bouchées sont carrément craquantes.... Bravo et encore merci pour le clin
d'oeil!


bises,



Virginie 27/05/2013 08:34

Miam ! Une tuerie ! J'adore ! Belle semaine

Sandrine 27/05/2013 11:10



Tu as tout compris, on s'est régalés!


bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour