Vous êtes mordus de chocolat, mais avez-vous essayé le chocolat autrement ??? C’est ce que je souhaite vous faire partager aujourd’hui…. On a tous notre recette de gâteau au chocolat, mais celui-là a quelque chose bien à lui qui change, ce petit truc en plus, c’est une pincée d’épices !
Et puis, en cette période festive de fin d'année, ces saphirs au chocolat épicé accompagnent merveilleusement bien le thé de Noël....
Découvrez-les, testez-les et goûtez-les!
Saphirs au Chocolat Epicé
Pour 9 Saphirs (gâteaux individuels) : 3 œufs, 100g de sucre, 120g de beurre, 200g de chocolat, 60g de farine, un filet de Grand Marnier, une pincée de 4 épices
Préchauffer le four à 220°C.
Placer vos empreintes sur la plaque aluminium.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, battre, dans un cul de poule, les œufs et le sucre.
Ajouter la farine puis les épices et le filet d’alcool. Puis finir par intégrer le mélange choco beurre. Bien mélanger.
Verser dans vos empreintes individuelles.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Attention, on a préchauffé le four à 220°C, mais les gâteaux cuisent à 180°C.
A la sortie du four, attendre que les gâteaux tiédissent pour les démouler et les savourer !
Bon péché de gourmandise !!! J'ai pensé à vous toutes et tous en les savourant....
Bon mercredi !