Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 07:33

 

Vous êtes mordus de chocolat, mais avez-vous essayé le chocolat autrement ??? C’est ce que je souhaite vous faire partager aujourd’hui…. On a tous notre recette de gâteau au chocolat, mais celui-là a quelque chose bien à lui qui change, ce petit truc en plus, c’est une pincée d’épices !

Et puis, en cette période festive de fin d'année, ces saphirs au chocolat épicé accompagnent merveilleusement bien le thé de Noël....

Découvrez-les, testez-les et goûtez-les!

 

Saphirs au Chocolat Epicé

 

Saphirs au Chocolat Epicé 7-copie-1

Pour 9 Saphirs (gâteaux individuels) : 3 œufs, 100g de sucre, 120g de beurre, 200g de chocolat, 60g de farine, un filet de Grand Marnier, une pincée de 4 épices

 

Saphirs au Chocolat Epicé

 

Préchauffer le four à 220°C.

Placer vos empreintes sur la plaque aluminium.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

 

Saphirs au Chocolat Epicé 2

 

Pendant ce temps, battre, dans un cul de poule, les œufs et le sucre.

 

Saphirs au Chocolat Epicé 3

 

Ajouter la farine puis les épices et le filet d’alcool. Puis finir par intégrer le mélange choco beurre. Bien mélanger.

 

Saphirs au Chocolat Epicé 4

 

Verser dans vos empreintes individuelles.

 

Saphirs au Chocolat Epicé 5

 

Enfourner 15 minutes à 180°C.

 

Attention, on a préchauffé le four à 220°C, mais les gâteaux cuisent à 180°C.

 

Saphirs au Chocolat Epicé 6

A la sortie du four, attendre que les gâteaux tiédissent pour les démouler et les savourer !

 

Saphirs au Chocolat Epicé 8

 

Bon péché de gourmandise !!! J'ai pensé à vous toutes et tous en les savourant....

 

Saphirs au Chocolat Epicé 9

 

Bon mercredi !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 14/12/2012 23:31

trop sympa ces petites bouchées saphir ! j'adooooore!
Bizzz!

Sandrine 16/12/2012 07:58



Super, je suis bien contente que tu sois tentée!!


bises, bon dimanche



alaro 13/12/2012 21:29

miam miam parfaits pour se régaler au goûter ! ^^

Sandrine 14/12/2012 09:39



Et si on se donnait rendez vous, moi pour goûter tes muffins cannele et toi pour goûte mes saphirs choco épices?.....


Bises, belle journée à toi



la cuillère aux mille délices 13/12/2012 18:22

je suis une choco addict! alors je me laisserais bien tenté par cette merveille!bises

Sandrine 13/12/2012 20:01



Choco épices est un eassociation surprenante mais excellente: à découvrir!


bises, bonne soirée



sotis 13/12/2012 18:11

du chocolat, des épices....on dirait que tu me connait bien!!!bisous

Sandrine 13/12/2012 20:00



Tu as vu ça.... entre gourmandes, on se reconnait!


bises, bonne soirée



christèle 13/12/2012 17:09

je mettrais bien un saphir dans ma bouche
bonne soirée
bisous

Sandrine 13/12/2012 19:59



Gourmande!!! Mais je comprends, ils sont savoureux...


Bises, bonne soirée



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour