Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 07:26

Aujourd’hui, je ne fais pas dans l’originalité, mais qu’importe, avec les classiques, on se régale toujours. Les tartelettes amandines que voici sont toujours appréciées…

 

Tartelettes Amandine

 

Pour 12 tartelettes, prévoir une pâte sablée, 125g de poudre d’amandes, 125g de sucre en poudre, 75g de beurre, 3 œufs

 

Préchauffer le four 200°C. Placer vos empreintes tartelettes sur la plaque perforée.

 

J’ai choisi les tartelettes carrées cannelées !

 

Préparer la pâte sablée.

 

Je vous l’avoue, c’est la toute première fois que je fais ma pâte sablée maison. Depuis le temps que je voulais la tester au Cook’in… Le moment est enfin arrivé ! Et désormais mes pâtes sablées ne seront que maison. Non, mais !!! Avoir un super robot Cook’in, et encore acheter des pâtes industrielles, c’était du n’importe quoi… Mais bon, parfois, cela dépanne bien, quand même !!

 

Donc préparer la pâte sablée avec 250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, ½ cuillère à café de sel

Dans le bol du Cook’in, verser le sucre en poudre et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Puis ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Régler 1 minute à la vitesse 1.

Incorporer ensuite l’œuf et le sucre vanillé. Régler 2 minutes à la vitesse 1.

Faire une boule, mettre dans une boite hermétique 30 minutes au réfrigérateur.

 

Ensuite, étaler la pâte au rouleau sur la Roul’pat.

 

Tartelettes Amandine

 

Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 9.5cm. Foncer vos empreintes.

 

Tartelettes Amandine 2

 

Tartelettes Amandine 3

 

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre en poudre et les 3 œufs.

Faire fondre le beurre. L’ajouter au mélange poudre d’amandes.

 

Tartelettes Amandine 4

 

Remplir les tartelettes de cet appareil.

 

Tartelettes Amandine 5

 

Enfourner 15 minutes.

 

Tartelettes Amandine 6

 

Déguster !

 

Tartelettes Amandine 7

 

Tartelettes Amandine 8

 

Une bien belle journée à toutes et tous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lapassiondechris 04/06/2012 00:17

hum que ça m'a l'air bon tout ça bravo belle recette

c-line 01/06/2012 08:27

Hum, j'en suis accro, c'est trop bon!! Biz

kitchenette 31/05/2012 19:34

Bien sur que tu peux participer à notre petit défi "Marmiton", c'est même très sympa !! .. Il te faudra juste poster ta réalisation le 28 ou alentours et je le mettrais dans mon compte rendu sur
mon blog ..
Et si l'envie de lancer un thème de défi te tente, c'est avec plaisir que tu peux nous rejoindre ..
En fait, c'est un défi qui est né quand nous étions une petite troupe sur Marmiton, et le but c'est de définir un thème culinaire que les autres ont le mois pour réaliser .. On poste toutes le 28
ou alentours et celle qui a lancé le défi en fait un récapitulatif avec toutes les participations, tout simplement .. rien à gagner, juste le plaisir du partage .. hihih
Alors mercciiiiiii !!!
kiki

Lizzie 31/05/2012 17:11

J'adoore les tartelettes amandine !! Les tiennes me font de l'oeil ^^
Bonne fin de journée :)

Christel 31/05/2012 15:38

Très gourmande! Avec une framboise en plus pour moi, le summum! C

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour