Aujourd’hui, je ne fais pas dans l’originalité, mais qu’importe, avec les classiques, on se régale toujours. Les tartelettes amandines que voici sont toujours appréciées…
Tartelettes Amandine
Pour 12 tartelettes, prévoir une pâte sablée, 125g de poudre d’amandes, 125g de sucre en poudre, 75g de beurre, 3 œufs
Préchauffer le four 200°C. Placer vos empreintes tartelettes sur la plaque perforée.
J’ai choisi les tartelettes carrées cannelées !
Préparer la pâte sablée.
Je vous l’avoue, c’est la toute première fois que je fais ma pâte sablée maison. Depuis le temps que je voulais la tester au Cook’in… Le moment est enfin arrivé ! Et désormais mes pâtes sablées ne seront que maison. Non, mais !!! Avoir un super robot Cook’in, et encore acheter des pâtes industrielles, c’était du n’importe quoi… Mais bon, parfois, cela dépanne bien, quand même !!
Donc préparer la pâte sablée avec 250g de farine, 120g de beurre froid en morceaux, 120g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, ½ cuillère à café de sel
Dans le bol du Cook’in, verser le sucre en poudre et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.
Puis ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Régler 1 minute à la vitesse 1.
Incorporer ensuite l’œuf et le sucre vanillé. Régler 2 minutes à la vitesse 1.
Faire une boule, mettre dans une boite hermétique 30 minutes au réfrigérateur.
Ensuite, étaler la pâte au rouleau sur la Roul’pat.
Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 9.5cm. Foncer vos empreintes.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, le sucre en poudre et les 3 œufs.
Faire fondre le beurre. L’ajouter au mélange poudre d’amandes.
Remplir les tartelettes de cet appareil.
Enfourner 15 minutes.
Déguster !
Une bien belle journée à toutes et tous !!