Que diriez-vous d’une recette simple qui plait aux petits et aux grands ? Je vous propose des tartelettes au surimi.
Pour la petite histoire, je dois cette quiche marine à Stéphanie, la maman de l’amoureux de ma fille. Elle a bientôt 5 ans (ma fille, pas la maman…), mais je vous assure que son histoire de cœur ressemble à celle de tous ?!!! C’est son premier petit copain, alors permettez-moi d’être émoustillée !!!
Tartelettes au Surimi
Pour 6 grandes tartelettes : 200g de surimi en bâtonnets ou râpé, 1 petite boite de concentré de tomate, 20cl de crème fraîche, 3 œufs, 100g de gruyère râpé, 1 pâte à tarte feuilletée, sel, poivre, muscade, herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Je fais ces grandes tartelettes dans les empreintes grands ronds. Taille idéale pour un repas du soir !!
Avec le découpoir 13 cm, préparer les 6 ronds de pâte. Les placer dans les empreintes.
Si vous avez opté pour des bâtonnets de surimi, les couper en fines rondelles.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner selon convenance.
Remplir les empreintes de la préparation.
Enfourner 20 minutes.
Excellent repas complet avec une salade verte !
Cette quiche marine peut se déguster chaude comme froide. Elle est donc parfaite pour les pique-niques à venir !