750 grammes
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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:26

 

Je suis ravie de vous confier une recette colorée, équilibrée, facile à réaliser et extra fondante... Ces légumes mélangés accompagnent parfaitement une viande rouge, un magret... A vous de voir !

 

La petite info surprise: il s'agit de la recette de couverture du prochain catalogue disponible dès le 1er Mars....

 

Tatins multicolores de légumes

 

Tatins multicolores de Légumes 6

 

550g de courgettes (x3), 500 g de carottes (x5), 500 g de navets (x2), 80 g de beurre, 1 pâte brisée, sel, poivre

 

Tatins multicolores de Légumes

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Avec la mandoline, tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes, les navets.

Dans un peu de beurre, faire revenir la julienne de légumes quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants.

A défaut d'une mandoline, vous pouvez râper vos légumes.

Saler et poivrer puis bien mélanger pour l’harmonie des couleurs.

 

Tatins multicolores de Légumes 2

 

Faire égoutter les légumes dans une passoire.

Tasser ces légumes dans les empreintes posées sur votre plaque aluminium et recouvrez chacune d’entre elles d’un disque de pâte brisée de 7.5 cm de diamètre.

 

Tatins multicolores de Légumes 3

Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

Tatins multicolores de Légumes 4

Servir bien chaud.

 

Tatins multicolores de Légumes 7

 

Voici une bien jolie façon de faire manger des légumes aux petits et grands.

Ma petite n'aime pas les courgettes de quelque façon que ce soit.... Ainsi préparées, elle les a mangées... Elle a bien soupiré qu'elle n'aimait pas le goût des légumes verts, mais elle a tout mangé ! Un exploit !!!!

Et mon mari, lui, n'aime pas du tout, mais pas du tout les navets.... Et préparés ainsi, mêlés avec les carottes et les courgettes, il les mange et trouve le tout très bon !

 

J'espère que vous testerez, car cette recette est tout aussi savoureuse que jolie pour les yeux.

 

Bien belle journée à toutes et tous, mes fidèles, mes visiteurs. Grâce à vous, Dine avec Sandrine a une raison d'exister.

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commentaires

K
J'aime beaucoup les tatins de légumes.
Répondre
S
<br /> <br /> Et celles ci sont jolies et savoureuses.... Et aussi équilibrées!!! Que du bonheur!<br /> <br /> <br /> bises glaciales<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est sympa ça pour manger des légumes!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> C'est une idée qui fonctionne et qui plait.... Profitons en!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
oh mais que voila une bonne idée ma chére, fallait-il y penser merci
Répondre
S
<br /> <br /> Elles sont extras et toutes mimis avec leurs couleurs mêlées.... Il n'y a plus qu'à les dévorer.......<br /> <br /> <br /> Bises, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
N
Comme quoi on peut tout faire à l'envers ^^<br /> une belle idée trés saine!
Répondre
S
<br /> <br /> Complètement renversées, mais complètement bonnes, ces tatins exquises et équilibrées!<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
V
coucou<br /> mais c'est mimi tout ça et ce doit être bien bon .<br /> bonne journée a toi . bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Jolies, bonnes et équilibrées ces petites tatins!!! Elles sont très bien pour accompagner viande et poisson!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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