Je suis ravie de vous confier une recette colorée, équilibrée, facile à réaliser et extra fondante... Ces légumes mélangés accompagnent parfaitement une viande rouge, un magret... A vous de voir !
La petite info surprise: il s'agit de la recette de couverture du prochain catalogue disponible dès le 1er Mars....
Tatins multicolores de légumes
550g de courgettes (x3), 500 g de carottes (x5), 500 g de navets (x2), 80 g de beurre, 1 pâte brisée, sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Avec la mandoline, tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes, les navets.
Dans un peu de beurre, faire revenir la julienne de légumes quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants.
A défaut d'une mandoline, vous pouvez râper vos légumes.
Saler et poivrer puis bien mélanger pour l’harmonie des couleurs.
Faire égoutter les légumes dans une passoire.
Tasser ces légumes dans les empreintes posées sur votre plaque aluminium et recouvrez chacune d’entre elles d’un disque de pâte brisée de 7.5 cm de diamètre.
Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir bien chaud.
Voici une bien jolie façon de faire manger des légumes aux petits et grands.
Ma petite n'aime pas les courgettes de quelque façon que ce soit.... Ainsi préparées, elle les a mangées... Elle a bien soupiré qu'elle n'aimait pas le goût des légumes verts, mais elle a tout mangé ! Un exploit !!!!
Et mon mari, lui, n'aime pas du tout, mais pas du tout les navets.... Et préparés ainsi, mêlés avec les carottes et les courgettes, il les mange et trouve le tout très bon !
J'espère que vous testerez, car cette recette est tout aussi savoureuse que jolie pour les yeux.
Bien belle journée à toutes et tous, mes fidèles, mes visiteurs. Grâce à vous, Dine avec Sandrine a une raison d'exister.