Un jour sans inspiration, sans trop l’envie de cuisiner, pourquoi ne pas préparer vite fait, bien fait des terrines au thon et aux légumes ? Sachant que les légumes se résument à une conserve de macédoine de légumes, le thon à une boite de thon au naturel… Je vous dis : une recette pour les jours de grande flemme…
Terrines de Thon aux Légumes
Pour 12 terrines individuelles, il faudra : 4 œufs, 20cl crème fraîche, 150g thon en boîte, 400g macédoine légumes, 120g fromage râpé, 2 cuillères à soupe de chapelure, sel, poivre, 3 cuillères à café de ciboulette
Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes sur la plaque perforée.
Pour cette recette de terrines, j’ai choisi les empreintes briochettes.
Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttés puis le fromage râpé et la chapelure.
Verser dans vos empreintes
et enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau à bout rond.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à sa bonne tenue.
Servir avec une salade verte.
Belle journée à toutes et tous....