En ce vendredi, je vous propose une timbale rafraîchissante. Voyez un peu !
Timbales de Lentilles et Maquereaux
Pour 4 timbales : 2 boîtes de filets de maquereaux, 250g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 gousse d’ail, 1l de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Peler et couper finement la gousse d’ail.
Eplucher les carottes et les couper en tout petits morceaux.
Faire chauffer l’huile et faire revenir les carottes et l’ail pendant 10 petites minutes. Ajouter les lentilles et remuer bien.
Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter avec le couvercle entre ouvert pendant 30 minutes.
Puis couvrir complètement et poursuivre la cuisson 10 minutes. Les lentilles doivent avoir absorbé le bouillon.
Effilocher les filets de maquereaux.
A l’aide de cercle en inox, dresser les timbales dans les assiettes. Répartir les lentilles
puis disposer au dessus les effilochés de maquereaux.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Cette timbale est savoureuse, et l’association lentilles et maquereaux est une vraie bonne idée ! A vous de tester à présent.
Bonne journée à toutes et tous!!!!