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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 11:10

Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les travers de porc. Pour je ne sais quelle raison, je n’en avais jamais préparés ?! Je les dégustais au restaurant !

Aujourd’hui, je me suis lancée, et vous voulez que je vous dise, je recommencerai. Excellent !

Pour la recette, elle est unique puisque j’ai composé avec 2 recettes différentes. Les 2 me plaisaient, tout en me laissant dubitative…. Du coup, j’ai fait un mixte.

 

Travers de porc caramélisés

 

Donc pour préparer ces travers de porc caramélisés, il vous faudra : 2kg de travers de porc, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 5 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 6 carottes, 6 oignons, 6 gousses d’ail, du thym, 40cl de vin blanc, sel, poivre

 

La veille : Mélanger le miel, la coriandre, le concentré de tomates, l’huile, le vinaigre, 2 cuillères à soupe d’eau.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail et les émincer finement.

Dans le plat à gratin, déposer les légumes (carottes, oignons, ail), verser le vin et mélanger.

 

Travers de porc caramélisés 1

 

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les travers de porc, de tous les cotés, avec la sauce marinade à base de miel et concentré de tomates.

 

Travers de porc caramélisés 2

 

Les placer dans le plat à gratin. Saler, poivrer, et parsemer de thym.

 

Travers de porc caramélisés 3

 

Placer le plat au frais et laisser mariner minimum 3 heures (une nuit si possible). Penser à retourner les travers de porc afin que la viande s’imprègne partout de la marinade.

 

Le jour J : Sortir le plat du réfrigérateur. Préchauffer le four à 240°C (therm.8).

Quand le four est à température, enfourner votre plat de travers de porc pour 15 minutes.

Puis baisser la température du four à 160°C (therm.5/6), et laisser cuire 1 heure 40, en retournant de temps en temps. Les travers doivent être caramélisés et les légumes confits.

 

Travers de porc caramélisés 4

 

Pourquoi ne pas accompagner ce plat de pommes de terre frites maison ?

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Published by Sandrine - dans Viandes
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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