Aujourd'hui, lundi, je vous propose d'oublier la météo catastrophique, et je vous invite à faire venir le soleil dans vos assiettes.... à défaut de mieux !!!!
Préparons ensemble un bon poulet aux amandes et aux olives.
Poulet aux Amandes et aux Olives
Pour 4 : 4 cuisses de poulet ou morceaux de sauté de poulet, 2 oignons, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc, Thym, 1 verre de bouillon, 120 g d'amandes mondées, 180g d'olives, sel, poivre
Eplucher et découper les oignons. Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile et la ½ du verre de vin blanc, et un verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.
Ajouter le poulet, le thym. Faire rissoler à feu doux. Retourner souvent de façon à avoir une cuisson homogène et faire dorer la viande. Arroser avec le reste de vin blanc. Laisser évaporer.
Verser la ½ du bouillon et laisser cuire 30 minutes. Ajouter du bouillon si besoin.
Ajouter les amandes et les olives. Faire revenir encore 5 à 8 minutes. Saler. Poivrer.
J'ai servi cet excellent poulet du soleil avec de la semoule de couscous. Nous avons tous apprécié !
Bon lundi et bonne semaine.