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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 07:31

J’ai était taguée par Puyfolaise 85, du blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr

 

 

Voici les Règles du jeu:

 

* Il faut poster les règles.

 

* Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

 

* Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

 

* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

 

* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

 

*  Ne faire aucun tag sans prévenir.

 

* Vous devez taguer 11 personnes

 

 

 Je réponds à Puyfolaise85 :

 

1 - Quel est votre meilleur souvenir culinaire (salé ou sucré) ?

Compliqué comme question… Je dirai, dernièrement, dans un restaurant, j’ai mangé un magret de canard grillé sur une tatin de pommes granny. J’ai adoré le mélange des saveurs !

 

2 - Qu'elle est votre plus gros ratage en cuisine ?

La pogne. J’adore cette brioche de la région de Romans, j’ai essayé à diverses reprises de la faire maison, mais, à chaque fois, c’est une catastrophe !!!!

 

3 - Est-ce que vous écoutez de la musique en cuisine et si oui quel genre ?

Non, quand je suis en cuisine, je n’écoute pas du tout de musique, à part celle de mes ingrédients qui se plient à mes volontés !!!

 

4 - Si vous étiez sur une île déserte, quels ingrédients vous paraissent indispensable selon vous (5 ingrédients maximum) ?

Des framboises, du chocolat

 

5 - Si vous étiez un plat, lequel vous ressemblerait le plus ?

Un tajine d’agneau me parait pas mal… Un plat qui ne plait pas à tout le monde mais quand on l’aime, on l’aime beaucoup… C’est tout moi !

 

6 - Quel est votre livre ou magazine de cuisine préférés ?

Je suis abonnée à Cuisine Actuelle et j’ai un nombre incalculable de livres culinaires.

 

7 - Quel est votre ustensile indispensable que vous remplaceriez aussitôt, si il tombait en panne ?

Aujourd’hui, mon Cook’in, of course !

 

8 - Quel pays gastronomiquement et culturellement parlant, souhaiteriez vous découvrir ?

Le Japon.

 

9 - Si vous vouliez découvrir la cuisine gastronomique, par quel chef seriez vous le plus attiré ?

Alain Ducasse.

 

10 - Qui vous a donné l'envie de cuisiner ?

??? Ma gourmandise sans doute, car ma maman n’a jamais aimé cuisiner ?!

 

11 - Au jour d'aujourd'hui, vous sentiriez vous capable de cuisiner pour un grand nombre et d'ouvrir pourquoi pas un restaurant ?

L’idée du gîte m’a déjà traversé l’esprit.

Et j’adore tout autant cuisiner pour les petits comités que pour les grandes tablées.

 

 

Je tague ces blogs-ci :

 

Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr

 

Jackie : http://jackie-cuisine.over-blog.com

 

Fanfan : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com

 

Céline : http://celineplaisir.canalblog.com

 

Michèle : http://www.croquantfondant.com

 

Christèle : http://dansvosassiettes.canalblog.com

 

Christelle : http://www.lapassiondechris.com

 

Sophie : http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com

 

Agnès : http://lacuisinedagnes.com

 

Gabrielle : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com

 

Laurence : http://lore50.canalblog.com

 

 

 

 

Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :

 

1. Quelle est la recette que vous préférez préparer ? Pour quelles raisons ?

 

2. Pourriez vous être en couple avec quelqu’un qui n’apprécie pas manger ?

 

3. Quels aliments aimez vous déguster, sans pour autant apprécier les cuisiner ?

 

4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

 

5. Pain et vin sont-ils, selon vous, indispensables pour un bon repas ?

 

6. Quelle est la recette que vous rêvez de prendre le temps de faire, mais qui vous effraie, et n’avez, du coup, toujours pas tentée ?

 

7. Aujourd’hui, il existe un certain nombre d’émissions culinaires…  Laquelle a votre préférence et pourquoi ?

 

8. Est il indispensable, selon vous, qu’un bon mets s’accompagne d’une belle assiette et d’une belle touche déco ? Plaisir des yeux pour sublimer le plaisir des papilles ?

 

9. Vous gagnez un weekend avec le chef de votre choix ? Lequel choisissez vous ? Pourquoi ?

 

10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

 

11. Pourquoi avoir choisi de créer un blog ? A-t-il répondu à vos attentes ?

 

 

Bonne journée à toutes et tous!

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Published by Sandrine - dans Dine avec Sandrine
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commentaires

@Puyfolaise85 02/10/2012 14:36

Merci Sandrine d'avoir joué le jeu. Pardonne moi de te répondre avec du retard. J'ai été absente ces jours derniers et j'ai beaucoup de retard à rattraper. J'ai beaucoup aimé en apprendre plus sur
toi.
Gros, gros bisous et bonne journée.

fanfan 30/09/2012 17:46

je ne t'ai pas oublier, mais c'est qu'en ce moment je suis pas mal débordée, je m'y attelle de repondre dés que possible
bisous bisous

Jackie 26/09/2012 21:36

Un tag sympa. Je vis répondre à tes questions. Je vois que tu aimerais découvrir le Japon. Mon fils aîné vit à Tôkyô, il enseigne à l'université de Tôkyô, la cuisine japonaise, j'ai eu l'occasion
de la tester et j'ai le projet d'aller le voir au printemps. Heureusment pour nous il passera les fêtes de fin d,année avec nous. 2 ans que nous ne l'avons pas vu. Merci Skype on se parle souvent.
Bisous

Yolande 25/09/2012 22:23

c'est sympa d'en apprendre un peu plus sur toi :)
bizzzzzz

kitchenette 25/09/2012 21:25

Une autodidacte, c'est génial !! Mercii pour ces petites révélations, c'est sympa !!!
Bisousss
kiki

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

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-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

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-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

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