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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 14:34

J’ai était taguée par Nanou, du blog : http://nanouclp.canalblog.com

 

Voici les Règles du jeu:

 

* Il faut poster les règles.

 

* Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

 

* Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

 

* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

 

* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

 

*  Ne faire aucun tag sans prévenir.

 

* Vous devez taguer 11 personnes

 

 

 Je réponds à Nanou :


1. S’il ne devait rester qu'un aliment, quel serait-il ? Le chocolat


2. Quel est l'ustensile de cuisine dont tu ne pourrais te passer ? Aujourd’hui, mon Cook’in, mon assistant culinaire


3. Quelle est la recette de ton blog que tu préfères (j'ai bien dit de ton blog!)? Ma recette de souris d’agneau… J’adore ce plat mijoté, caramélisé et extrêmement savoureux


4. Comment te vois-tu dans 10 ans ? Difficile !!! Avec des rides, des cheveux blancs et 2 adolescentes à gérer…..


5. Les fast-food, c'est jamais / parfois/souvent ? La plupart du temps, je prépare mes hamburgers maison, mais avec 2 filles de 3 et 5 ans, nous n’échappons pas au MacDo et ses jeux ?!!! Nous y allons de temps en temps


6. Ton métier est-il lié à la cuisine et si ce n'est pas le cas, aimerais-tu qu'il le soit ? J’ai été libraire pendant 18 ans, mais j’ai toujours cuisiné pour le plaisir. Aujourd’hui, je commence à faire de la cuisine ma principale activité !


7. Combien de livres de cuisine possèdes-tu ? Impossible à dire ?! Sans doute une quarantaine, peut-être davantage !!!


8. As-tu déjà eu l'occasion de rencontrer une copinaute pour de vrai par le biais de ton blog? Oui, à l’occasion de la convention Demarle, j’ai eu l’occasion de rencontrer Jackie, de http://jackie-cuisine.over-blog.com, blogueuse et conseillère Demarle comme moi


9. Quelle est ta saison préférée et pourquoi? L’été, incontestablement, car il fait beau, il fait chaud, tout le monde est plus détendu, pense aux vacances, etc…


10. Ton dernier achat lié à la cuisine, c'était quoi ? Un livre de cuisine : « Craquez pour les tajines » de chez Mango


11. Et enfin dernière question oh combien cruciale : thé ou café ? Thé. Je n’ai jamais aimé le café, en commençant par son odeur ?!

 

 

Je tague ces blogs-ci :

 

Yolande : http://chezpatchouka.over-blog.net

 

Angie : http://lacuisinedangie.over-blog.com

 

Kitchenette : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com

 

Lou : http://loustika.canalblog.com

 

Fraizy : http://les-recettes-de-fraizy.over-blog.com 

 

Afaurore : http://afmat.over-blog.com

 

Sylvie et Marc : http://certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html

 

Luciole : http://lapetitecuisinedeluciole.over-blog.com

 

Mélissa : http://encuisine.over-blog.fr

 

Aneth : http://mesrecettesetautres.over-blog.com

 

Guy59600 : http://guy59600.over-blog.com

 

 

 

Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :

 

1. Quelle est votre plat préféré ? Pour quelles raisons ?

 

2. D’où vous vient votre goût de cuisiner ?

 

3. Quel est ou quels sont les aliments que vous ne cuisinerez jamais ? Pourquoi ?

 

4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

 

5. Du pain, du vin, du saucisson, pour vous, cette expression internationalement connue, représente-elle le mieux la France ? Si non, laquelle serait plus justifiée, selon vous ?

 

6. Etes vous consommatrice de plats cuisinés ? Si oui, pour quelle raison et à quelle fréquence ?

 

7. Quelle est la place qu’occupe la cuisine dans votre quotidien ?

 

8. Vous aimez cuisiner, mais pour autant, aimez-vous aller au restaurant ? Si oui, pour quelles raisons ?

 

9. Vous rencontrez un chef ? Quelle est la première question que vous lui poser ?

 

10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

 

11. Comment avez-vous choisi le nom de votre blog ?

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Published by Sandrine - dans Dine avec Sandrine
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commentaires

LOu 10/10/2012 06:17

Je vois que nous avons la meme passion pour le chocolat!! :-) Bonne journée d'automne! bises
Lou

nanou 08/10/2012 20:44

merci sandrine...le chocolat, le thé et ls souris d'agneau, je pense qu'on va s'entendre!!

@Puyfolaise85 08/10/2012 19:25

Je me découvre des points communs ;-)
Gros bisousssssss

Yolande 02/10/2012 23:09

c'est sympa d'en apprendre un peu plus sur toi..
c'est également super super sympa de penser à moi..
j'espère que tu ne m'en voudras pas.. mais je ne réponds pas aux tags...
bizzzz

Fraizy 02/10/2012 22:49

Moi avec toi, cela fait 5 fois cette semaine. C'est te dire si j'ai du boulot. Trouver 55 questions !!!!!!!!!! Mais avec de la patience, je le ferais. bisous et bonne soirée

Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

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