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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 07:21

Je vous propose aujourd’hui de préparer de la lotte à l’armoricaine. C’est un poisson que j’apprécie beaucoup, mais que je cuisine peu faute de savoir le faire… comme quasi tous les poissons…

Avec le Cook’in, tout devient plus simple ! Voyez un peu cela.

J’ai extrait cette recette du livre « Cook’in au menu ».

 

Lotte à l’armoricaine

 

Pour 4 personnes, prévoir : 60g d’échalotes, 70g d’oignons, 1 gousse d’ail, 20g de beurre, sel, poivre, 600g de queue de lotte, 20g de concentré de tomates, 240g de tomates pelées (net égoutté), 150g de vin blanc sec, 30g de cognac

 

Lotte à l'armoricaine

 

Détailler les échalotes en 4, et l’oignon en 8. Couper l’ail en 2.

Placer le tout dans le bol. Disposer le panier inox et régler 10 secondes, vitesse 6.

 

Lotte à l'armoricaine 2

 

Retirer le panier inox. Ajouter le beurre et l’assaisonnement. Régler 3 minutes, 80°C, vitesse 2.

Couper la lotte en tronçons et les placer dans le panier inox.

 

Lotte à l'armoricaine 3

 

J’ai utilisé des queues de lotte surgelées. Je les ai sorties du congélateur la veille afin qu’elles décongèlent progressivement au réfrigérateur.

 

Ajouter dans le bol le concentré de tomates, les tomates pelées, le vin blanc et le cognac. Disposer le panier inox contenant la lotte dans le bol. Régler 16 minutes, 110°C et vitesse 2.

 

J’ai servi la lotte avec du riz cantonnais.

 

Lotte à l'armoricaine 4

 

Nous avons beaucoup apprécié. Malgré tout, j’ai trouvé que les saveurs de vin et cognac étaient très prononcés. C’est pourquoi, dans la recette, ici présente, j’ai revu à la baisse les quantités d’alcool… A vous de voir !

 

Bon appétit !

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commentaires

marine 15/01/2014 12:30

Tres bonne recette, j'ai juste fais moitie crème liquide moitie tomate car mon mari n'aime pas la tomate et rajouté des épices !!! A refaire !!

Sandrine 21/02/2014 15:09



Tu as bien fait, après on accommode chaque recette selon ses goûts et les ingrédients du placard!


Bises, et bienvenue dans ma cuisine!


 



vivet 21/06/2012 19:11

Tenté ce soir avec l adversaire de cookin', le thermomix!!!
c&a sent bon...
Verdict ce soir!!

Jackie 16/06/2012 00:10

C'est un plat dont je raffole. Un grand Bravo. Pour répondre à ta question cela fait 7 mois que je suis chez Demarle. J'ai découvert ces moules lorsque je vivais à Montréal par le biais des blogs.
Cela fait 18 mois que nus sommes rentrés du Québec après y avoir vécu 22 ans et aimant cuisiné je me suis lancée pour rencontrer des gens etc... voilà ma chère Sandrine. On pourra s'en parler en
août. Bisous et Douce nuit

agnesf 15/06/2012 23:02

un bon souvenir d enfance !!!! bon week end :)

kitchenette 15/06/2012 21:03

J'adore la lotte, c'est un poisson raffiné dont la chaire est vraiment merveilleuse à condition de le cuire juste comme il faut ...
Manou en fait une recette avec des raisins blancs, oh lalalal comme c'est bon !!
Ta lotte est joliment réussie et me donne faim !! hihihi ..
bisouss
kiki

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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