Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 07:56

 

Il y a quelques temps, je vous proposais de préparer de la confiture d'abricots, ici La Confiture d'Abricots   . Aujourd'hui, je vous invite à préparer de la marmelade d'oranges.

 

Marmelade d'Oranges

 

Confitures d'Oranges 6

  Je tiens cette recette du livre « Cook'in au quotidien », et vous aurez compris que je réalise cette marmelade au Cook'in.

 

Pour 3 pots de 300g : 500g d'oranges non traitées , 80g d'eau, 400g de sucre à confiture (enrichi en pectine)

 

Commencer par stériliser les pots de confiture.

Laver et couper les extrémités des oranges sans les peler, puis les couper en 8. Les placer dans le bol

 

Confitures d'Oranges

 

et les mixer en appuyant sur la touche Turbo, pendant 10 secondes.

Réserver.

 

Confitures d'Oranges 2

 

Ne pas rincer le bol. Verser l'eau et le sucre dans le bol.

 

Confitures d'Oranges 3

 

Régler le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Ajouter les morceaux d'oranges. Retirer le verre doseur du couvercle et déposer le panier inox à l'envers par dessus pour laisse s'échapper la vapeur.

Régler 35minutes, 110°C, et vitesse 2.

 

Confitures d'Oranges 4

 

Remplir les pots stérilisés au maximum. Les fermer hermétiquement. Les retourner, et les laisser reposer sur l'envers jusqu'à complet refroidissement.

 

J'ai testé et beaucoup apprécié cette marmelade sans pour autant aimer la confiture d'oranges du commerce?! Je vous invite donc à la tester, à votre tour !

 

Confitures d'Oranges 5

 

Passez une agréable journée !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laeti- 16/12/2012 09:05

Ha oui ! mon père adore la confiture d'orange amère, alors pourquoi ne pas tester cette marmelade. Merci Sandrine ^^

Sandrine 16/12/2012 17:12



Perso, j'ai adopté cette recette alors que je ne suis pas adepte des confitures d'oranges, ordinairement?!



regine 14/11/2012 16:29

superbe marmelade !!! merci

Sandrine 14/11/2012 18:05



Elle est surtout extra!


bises



aneth 14/11/2012 15:49

oh, mais je crois que le Pére Noël n'aura pas un aussi gros bugdet cette année... mais en attendant ... le rêve fait vivre !!!!
merci quand même pour toutes ses infos !!!!

Sandrine 14/11/2012 18:04



Ah sacré père Noel!!! S'il change d'avis, je suis là pour exaucer tes voeux.... Qui sait?


Passe une très bonne soirée, biz



aneth 13/11/2012 16:10

c'est pas juste de mettre ton cook in devant mes yeux, j'en veux !!!!

Sandrine 14/11/2012 07:48



Mais tu sais, c'est possible.... Il n'existe pas qu'un seul Cook'in?!!!!! Et si vraiment, il te plait, demande le au Père Noel..... Jusqu'au 15 décembre, Demarle propose une offre en 10 fois sans
frais.... Tout est possible!!! Si tu veux redis moi, et on en discute plus longuement.


Mais le Cook'in est un assistant précieux dans une cuisine. Il remplace plus de dix appareils, il te fait gagner du temps et il est aussi un gage de réussite.... Il est formidable: c'est un
investissement utile et très vite rentabilisé. Je ne le regrette d'aucune façon!


Je reste à ta disposition si toutefois tu as des questions. (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises, et très bonne journée



choupette82 13/11/2012 15:51

Hummm !!!! j'adore ça c'est trop bon !! bises

Sandrine 14/11/2012 07:43



J'avoue me régaler avec cette marmelade!!! bises, et bonne journée



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour