Cette fois, une recette classique mais indémodable, celle de la quiche lorraine. Pas d’originalité, mais au moins, je suis certaine de son succès auprès de mes petits et grands mangeurs !!
Quiche Lorraine
Il vous faudra : 1 pâte brisée, 1 beau talon de jambon blanc, fromage râpé, 3 œufs, 20cl de crème liquide entière, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C. Poser votre moule à tarte Silform sur la plaque perforée.
Je vous recommande le moule à tarte Silform plutôt que le moule à tarte Flexipan. La pâte de votre tarte ou quiche cuite dans le Silform sera plus croustillante. En bref, bien meilleure !
Préparer votre pâte brisée. Mon assistant culinaire, comprenez M. Cook’in la prépare à ma place avec 300g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf.
Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.
Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Vider le bol, former une boule, mettre dans un bol plastique avec couvercle, et entreposer au frais 30 minutes.
Préchaufefr le four à 210°C.
Sur votre Roul'pat, étaler votre pâte à tarte,
puis foncer ensuite le moule à tarte,
piquer le fond de pâte avec une fourchette.
déposer au fond les dés de talon de jambon que vous aurez préalablemnt coupé.
Dans un cul de poule, battre les ouefs entiers, avec du poivre, et un peu de sel, le jambon et le fromage étant déjà salés. Ajouter la crème, bien mélanger.
Sur la pâte, déposer uniformémént les dés de jambon, puis saupoudrez de gruyère râpé.
Recouvrir de l'appareil aux oeufs.
Enfourner pour 30 minute, grille du four placée en bas.
Déguster chaud ou froid selon vos envies!!!
Bon dimanche!!!