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22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 06:57

L’aubergine est un légume peu apprécié de manière générale ?! Moi je l’aime beaucoup, bien cuite, cuisinée confite comme dans la riste… C’est cette recette que je vous confie ce jour. Suivez plutôt !

 

Riste d’aubergines

 

Pour 4 à 6 personnes, prévoir : 1kg d’aubergines, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, 500g de tomates, thym, laurier, sel, poivre

 

Laver et couper les aubergines en dés.

 

Riste d'aubergines

 

Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et ajouter les dés d’aubergines.

 

Riste d'aubergines 2

 

Faire colorer en remuant et ajouter l’ail épluché et émincé finement.

Saler. Poivrer.

Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en dés.

Ajouter les dés de tomates aux dés d’aubergines.

 

Riste d'aubergines 3

 

Mélanger et recouvrir si besoin d’un peu d’eau.

Ajouter thym et laurier.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures environ.

Oter le couvercle et laisser cuire encore afin que la sauce réduise, environ ½ heure. La préparation doit être moelleuse et confite.

 

Nous avons dégusté cette riste chaude en accompagnement de saucisses cuites au barbecue. Mais elle peut aussi se déguster froide sur du pain grillé. C'est l'avantage de cette recette d'aubergines. Elle est tout aussi bonne chaude que froide!

 

Riste d'aubergines 4

 

Bon appétit ! Et n’oubliez pas de me donner votre sentiment sur les recettes… Je compte sur vous !

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Published by Sandrine - dans Accompagnements
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commentaires

isabelle willaume 19/01/2014 20:58

Cette recette est encore meilleure si on reprend la cuisson 1 bonne heure supplémentaire le lendemain

Sandrine 21/02/2014 15:10



Bien vrai, plus on la mijote, plus cette riste est exquise!


Bienvenue dans ma cuisine, désormais pour me suivre, c'est par là:


http://dineavecsandrine.eklablog.com


bises



delle 17/07/2012 18:45

Nous ici on cherche tout les ans de nouvelles façons d'agrémenter les aubergines, pour changer les accompagnements des viandes grillées, ta recette a eu un franc succès. Chaude avec des saucisses.
Et le reste froid sur des tartines avec du fromage frais à l'apéro. Merci

Sylvmel 24/06/2012 16:12

Oh, je suis preneuse, je ne sais jamais comment agrémenter les aubergines que j'adore. Bon dimanche

gabrielle 22/06/2012 19:55

moi j'adore les aubergines, ton assiette me donne faim

regine 22/06/2012 13:29

super !!! je l'a fait exactement comme toi mais je rajoute du "piquant" tunisie oblige !!!merci

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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