L’aubergine est un légume peu apprécié de manière générale ?! Moi je l’aime beaucoup, bien cuite, cuisinée confite comme dans la riste… C’est cette recette que je vous confie ce jour. Suivez plutôt !
Riste d’aubergines
Pour 4 à 6 personnes, prévoir : 1kg d’aubergines, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, 500g de tomates, thym, laurier, sel, poivre
Laver et couper les aubergines en dés.
Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et ajouter les dés d’aubergines.
Faire colorer en remuant et ajouter l’ail épluché et émincé finement.
Saler. Poivrer.
Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en dés.
Ajouter les dés de tomates aux dés d’aubergines.
Mélanger et recouvrir si besoin d’un peu d’eau.
Ajouter thym et laurier.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures environ.
Oter le couvercle et laisser cuire encore afin que la sauce réduise, environ ½ heure. La préparation doit être moelleuse et confite.
Nous avons dégusté cette riste chaude en accompagnement de saucisses cuites au barbecue. Mais elle peut aussi se déguster froide sur du pain grillé. C'est l'avantage de cette recette d'aubergines. Elle est tout aussi bonne chaude que froide!
Bon appétit ! Et n’oubliez pas de me donner votre sentiment sur les recettes… Je compte sur vous !