Je m'excuse de cette publication plus tardive que d'ordinaire... Je rentre de chez le médecin, et je suis KO. J'ai LA Grippe.... Elle me tournait autour depuis 2 jours et là elle me tient.... C'est horrible.... Je me fais violence pour publier cette recette, mais je n'ai qu'un mot d'ordre: ne pas vous abandonner.....
Allez soyons courageuse: une petite recette et puis retourne au lit sous sa couette, bien chaude!!!!
Ce n'est que le fruit du hasard, mais en ce vendredi, je vous propose une seconde recette extraite des « Mijotés de Christophe »..... Lundi, vous avez pu découvrir le rôti de porc au miel et au thym, ici : Un Rôti de Porc au Miel et au Thym aujourd'hui, je vous prépare une soupe à l'oignon, façon chef Felder !
Soupe à l'Oignon
Pour 6 personnes :
huile d'olive Terre de Crète (http://www.terre2crete.com), 6 oignons, 2 gousses d'ail, 1 cube de bouillon de poule, 1 cuillerée à soupe de farine, sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre de Crète, y ajouter les oignons émincés
et laisser revenir.
Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les gousses d'ail finement émincées, saler et poivrer.
Incorporer le bouillon cube et la cuillère de farine et mouiller avec 1 litre d'eau chaude.
Laisser mijoter sur feu doux durant 20 minutes, à couvert.
Les puristes l'agrémenteront de croûtons de pains grillés et de gruyère râpé, et la mangeront comme cela.
Chez nous, je la mixe afin de ne « pas voir » les oignons..... Les filles obligent.... Et à l'assiette, chacun l'accommode de pain grillé et/ou de fromage râpé !
Une excellente soupe qui réchauffe les soirées d'hiver....
Bonne journée à toutes et tous ! Moi, je retourne au fond de mon lit.....................