Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 07:22

 

J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes ballades culinaires sur le net, ici : http://www.cuisimiam.fr. Je vous invite à aller y retrouver la recette, elle y est expliquée accompagnée de schémas très représentatifs....

En attendant, ce feuilleté maison est un régal qui a plu aux petites comme aux grands. Nous avons littéralement dévoré ce feuilleté, si bien que un pour 4 a semblé un peu juste !!!!!

 

Feuilleté Jambon Fromage

 

Feuilleté Jambon Fromage 9

1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de jambon blanc, 12 tranches de fromage à raclette, 2 cuillères à café de moutarde, un peu de lait

 

Feuilleté Jambon Fromage

 

Couper les tranches de jambon en 2.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée sur votre Silpain, elle même posée sur la plaque perforée.. Étaler sur le deuxième tiers la moutarde.

Sur le rectangle de moutarde, poser des moitiés de jambon tout du long,

 

Feuilleté Jambon Fromage 2

 

puis des carrés de fromage,

 

Feuilleté Jambon Fromage 3

 

puis de nouveau jambon, puis fromage, puis encore une fois jambon et fromage pour finir avec du jambon.

Tailler dans la pâte feuilletée non recouverte des bandelettes horizontales.

 

Feuilleté Jambon Fromage 5

 

Les replier en les faisant se croiser au dessus de la garniture.

Badigeonner avec un peu de lait

 

Feuilleté Jambon Fromage 6

 

et enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.

 

Feuilleté Jambon Fromage 7

 

Servir chaud !!!

 

Feuilleté Jambon Fromage 8

 

Régalez vous comme on s'est régalés!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mimi 27/04/2013 12:42

Recette testée et approuvée, un vrai régal! On a tout mangé le soir même! Publication la semaine prochaine! Merci pour cette délicieuse recette que je ne manquerai pas de refaire! Bisous et bon
samedi.

Sandrine 27/04/2013 15:52



Ce feuilleté remporte grand succès. Je ne sais pas combien vous étiez à le manger, mais nous à quatre dont deux enfants, il ne fait qu'un repas, que ce soit celui ci ou celui au thon....


Bises et merci pour ta confiance!!!


Tu m'enverras une photo (dineavecsandrine@hotmail.fr), je te mettrai à l'honneur, bientôt!



Patricia 26/03/2013 21:56

Une pause au milieu de mes cartons, pour savourer des yeux ton plat !
Bisous,
Patricia

Sandrine 27/03/2013 08:16



Merci de ta pause chez moi, et bon courage pour les cartons....


Bises



kitchenette 26/03/2013 21:48

Je te crois sur parole, homme et Puce s'en sont régalé ce soir, ils ont dit que c'est délicieux !! hihihi ... Moi, je n'en mange pas, le soir surtout, une soupe me suffit amplement, peut-être
demain midi ..
Merciiii
kiki

Sandrine 27/03/2013 08:15



Tu as fait des heureux avec cette recette.... Ils vont te la redemander....


Bises, et as tu pensé à la photo pour moi (dineavecsandrine@hotmail.fr)?


Bon mercredi



polyanta 26/03/2013 21:32

Il est beau comme tout ce feuilleté, j'aime beaucoup sa présentation ! bon, je file chercher les pastels de nata ! :o)
Bisous

Sandrine 27/03/2013 08:13



Tout aussi joli que bon!!!


Bises



sandra 26/03/2013 10:56

miam...c'est bien bon

Sandrine 27/03/2013 08:12



A qui le dis tu????


Bon mercredi



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour