Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 14:28

Le fondant au chocolat, tout le monde connait et tout le monde adoooore....., excepté, bien sûr, les anti-chcocolats. Si, ils existent, difficile à croire, d'autant plus difficile quand, à la maison, on a des drogués du chocolat, mon mari le premier, mon ainée ensuite, ma petite crapouillette et moi un peu moins, mais tout de même: "Le chocolat, qu'est-ce que c'est bon?!"

Je vous confie ma recette, qui me vient de la tante d'une ancienne copine de fac, et depuis, on se régale!

 

Fondant au Chocolat


3 oeufs, 75g de farine, 250g de chocolat pâtissier, 250g de sucre en poudre, 250g de beurre

 

Sur le feu, faire fondre les 250g de chocolat avec le beurre coupé en dés. Ajouter le sucre en poudre.

Battre les 3 oeufs en omelette. Ajouter la farine. Bien mélanger en évitant les grumeaux.

Placer votre moule Flexipan, le moule Tablette pour moi, sur la plaque aluminium perforée. Remplir le moule de la préparation au chocolat.

 

Fondant au chocolat

 

Enfourner, four non préchauffé, à 180°C pour 50 minutes.

 

Si vous n'avez pas de moule en silicone et fil de verre, utilisez votre moule à manqué habituel, préalablement recouvert d'une feuille d'aluminium (absolument nécessaire pour le démoulage,dans ce cas!). Et faites cuire au bain marie.

 

Attendre le complet refroidissement du fondant pour démouler et servir.

 

Fondant au chocolat 2

 

Avec une crème anglaise, ce gâteau est divin!!!!! Mmh, mmh....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 09/02/2012 11:34

Je l'ai fait hier n'ai pas eu le temps de faire une photo. L'assiette est revenue vide c'est bon signe.

Minoux 05/02/2012 22:01

hum du chocolat, j'adore !
bonne soirée
minoux

sophie 04/02/2012 15:06

Je vais l'essayer rapidement mon fils est de garde chez les pompiers mercredi je vais leur faire.

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour