Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 07:37

Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger et divin!

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

 

4 œufs, 50g de poudre d’amandes, une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de lait, 125g de sucre en poudre, 125g de chocolat noir pâtissier, 100g de crème fraîche liquide

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule à manqué sur la plaque perforée.

 

Cette fois-ci, j’ai choisi le moule Flexipan  étoile de 200cl.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.

Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un à un, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 2

 

Monter les blancs en neige ferme, en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.

 

Je confie cette mission à mon Cook’in. Placer le fouet sur les lames. Placer les blancs d’œufs dans le bol. Faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

 

Incorporer les blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout. Le mélange doit devenir homogène.

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 3

 

Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 minutes à 180°C.

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 4

 

Attendre que le gâteau refroidisse et le parsemer de sucre glace.

 

Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 5

 

Dégustez !!

Ce gâteau au chocolat est vraiment fameux. Sans beurre, il est léger à souhait et on en redemande… On a beaucoup aimé !!!

Et vous, qu’en pensez-vous ? Testez-le et envoyez-moi vos photos…

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patricia 17/05/2012 22:30

Une véritable gourmandises ce gâteau ... Et s'il est de Christope Felder ... On a tout dit !!!
Excellent week-end.

Michèle 17/05/2012 07:21

Je le connais et tu as raison, c'est un délice!

Miss Bretzel 16/05/2012 23:12

Du chocolat, quelle belle recette!!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2012 22:30

Une belle gourmandise!

Jackie 16/05/2012 22:14

Sans beurre, il est donc allégé. Je retiens. Bises

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour