750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:28

 

Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.

Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.

 

Lapin à la Flamande

 

Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre

 

Lapin à la flamande

 

Peler et émincer les échalotes.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.

 

J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.

 

Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.

Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.

 

Lapin à la flamande 2

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.

Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.

 

Lapin à la flamande 3

 

Servir bien chaud.

La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…

Les amateurs se sont régalés !

 

Lapin à la flamande 4

 

Bonne journée à vous toutes et tous !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
ça fait bien longtemps que je n'ai mangé du lapin !!!!
Répondre
S
<br /> <br /> Et bien voilà une bonne occasion d'en préparer bientôt.... Une nouvelle recette sympa!<br /> <br /> <br /> bises, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum...j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
S
<br /> <br /> Contente que ce plat te plaise....<br /> <br /> <br /> Bises, et bon mardi après midi<br /> <br /> <br /> <br />
N
je suis comme toi !! Je n'en cuisine pas et je ne peux pas en manger et pourtant je sais que c'est très bon !! Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> Ca ne se discute pas, question de goût. J'en cuisine pour ma petite famille, mais c'est sans plus!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ca me fait envie , je mange très peu de lapin, pas mal ta recette ça change, merci Sandrine.
Répondre
S
<br /> <br /> Une variante du lapin à la moutarde, pas mal, en effet!<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
G
un bon plat et pourtant c'est délicieux du lapin et a la tomates hum...<br /> je te souhaite une excellente soirée
Répondre
S
<br /> <br /> Mouais, je veux bien te croire,mais mes papilles ne sont pas fan!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour