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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:28

 

Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.

Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.

 

Lapin à la Flamande

 

Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre

 

Lapin à la flamande

 

Peler et émincer les échalotes.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.

 

J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.

 

Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.

Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.

 

Lapin à la flamande 2

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.

Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.

 

Lapin à la flamande 3

 

Servir bien chaud.

La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…

Les amateurs se sont régalés !

 

Lapin à la flamande 4

 

Bonne journée à vous toutes et tous !

 

 

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

Wattoote 13/12/2012 22:30

ça fait bien longtemps que je n'ai mangé du lapin !!!!

Sandrine 14/12/2012 09:40



Et bien voilà une bonne occasion d'en préparer bientôt.... Une nouvelle recette sympa!


bises, bon vendredi



sandra 11/12/2012 10:39

hum...j'en ai l'eau à la bouche!

Sandrine 11/12/2012 16:26



Contente que ce plat te plaise....


Bises, et bon mardi après midi



Nathalie 10/12/2012 21:47

je suis comme toi !! Je n'en cuisine pas et je ne peux pas en manger et pourtant je sais que c'est très bon !! Bonne soirée

Sandrine 11/12/2012 09:14



Ca ne se discute pas, question de goût. J'en cuisine pour ma petite famille, mais c'est sans plus!


bises



Marie 10/12/2012 21:45

Ca me fait envie , je mange très peu de lapin, pas mal ta recette ça change, merci Sandrine.

Sandrine 11/12/2012 09:13



Une variante du lapin à la moutarde, pas mal, en effet!


à bientôt



guy59600 10/12/2012 18:14

un bon plat et pourtant c'est délicieux du lapin et a la tomates hum...
je te souhaite une excellente soirée

Sandrine 11/12/2012 09:10



Mouais, je veux bien te croire,mais mes papilles ne sont pas fan!


bises



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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