Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.
Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.
Lapin à la Flamande
Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.
J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.
Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.
Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.
Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud.
La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…
Les amateurs se sont régalés !
Bonne journée à vous toutes et tous !