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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 08:45

Vous l’aurez compris, à la maison, nous aimons les sandwichs. Rappelez-vous les sandwichs rustiques improvisés un jour, à la demande de mon homme !! Pour rappel, vous pouvez cliquer ici:  Sandwichs Rustiques !

Cette fois-ci, je vous propose de préparer les pains à hamburger. Demain, si tout va bien, je vous ferai partager ma recette pour les garnir.

 

Pain brioché

 

Mon secret pour la confection des pains et brioches est incontestablement le Cook’in, mon robot, mon assistant culinaire. Depuis, je boulange sans complexe !!

Pour 6 pains, prévoir : 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 500g de farine blanche, 10g de sucre, 1 cuillère à café de sel, 80g de beurre coupé en dés, 320g de lait, quelques graines de sésame

 

Pain brioché


Placer les empreintes Flexipan « Grands ronds » sur une plaque aluminium perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.

 

Pain brioché 2

 

Vider le bol

 

Pain brioché 3

 

Pain brioché 4

et partager la pâte en 6 morceaux de 160g environ.


Pain brioché 5

 

Si vous voulez faire les choses dans les règles de l'art...

Peser votre pâton. Diviser en 6 morceaux de poids égal!

Pour ma part, je divise ma pâte à l'oeil. J'assume mes pains irréguliers, et cela ne me pose pas de problème... Les plus petits seront pour les filles, les plus gros pour les grands?!...

 

Faire une boule avec chaque morceau que vous mettez dans les empreintes, en les aplatissant pour leur donner la forme de l'empreinte.


Pain brioché 6

 

Les dorer avec du lait et les saupoudrer de graines de sésame.

 

Pain brioché 7

 

Laisser pousser 30 minutes à 50°C dans votre four. A la fin du temps, régler le four à 210°C et faire cuire 10 minutes puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 10 minutes environ.

 

Pain brioché 8

 

Pain brioché 9

 

J’ai hâte à présent de vous livrer la recette de mes hamburgers, ou tours infernales… Vous comprendrez mieux demain, photo à l’appui ?!!

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commentaires

agnesf 07/06/2012 15:57

appétissant ... aucun problème pour la photo du tartare !!! les mails que je t envoie me reviennent ??? bizarre !!!! bonne journée :) biz

Morgane 07/06/2012 12:21

Coucou
tu les fais dans le moule grands ronds?
ça tiendrais dans le moule tartelettes ou faut vraiment plus grand?
En tout cas ils sont superbes, vraiment , vivement que mon cookin arrive!!!

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

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